С гарниром на обед или ужин, с хлебом на завтрак - эти оладушки хороши в любое время. Можно нажарить сразу много оладушек и есть с салатом, хлебом, картошкой, макаронами или сделать с ними вкуснейший домашний бургер. Готовятся такие оладушки быстро и просто. Прям палочка-выручалочка для будних дней. Берите на заметку!
Оладьи из фарша индейки
Вместо кукурузной поленты подойдёт и манка😉
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедините фарш индейки с яйцами, натёртым луком, простоквашей, солью и специями. Перемешайте.
2. Добавьте кукурузную муку и ещё раз размешайте. Оставьте фарш на минут 15 или на ночь, накрыв предварительно пищевой плёнкой.
3. Пожарьте оладушки на сковороде с растительным маслом. Ориентировочно жарьте по 5 минут с каждой стороны.
Готовые оладушки подавайте в любое время дня.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фарш индейки - 250 г
- Яйцо - 2 шт.
- Лук репчатый - 100 г
- Полента кукурузная - 2 ст.л.
- Простокваша (или кефир) - 100 мл
- Соль - 1/2 ч.л.
- Прованские травы - 2 щепотки
- Масло растительное (для жарки) - по необходимости
Приятного аппетита!