Чего бы такого испечь к чаю быстро и легко? Конечно, домашнее печенье!
⭐ Домашнее Овсяное печенье с изюмом и яблоком
Печенье получается мягким с хрустящей корочкой, хорошо держит форму во время выпечки. Довольно простое в приготовлении, но такое вкусное!
ИНГРЕДИЕНТЫ (10-12 штук)👇
Сливочное масло - 60г
Сахар - 50г
Ванильный сахар - 1 ч.л
Яйцо - 1 шт
Овсяные хлопья - 110г
Мука - 50г
Разрыхлитель - 1 ч.л
Соль - щепотка
Яблоко - 1 шт
Апельсин - 0,5 шт
Изюм - 1 ст.л
Грецкие орехи - 1 ст.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 .В 60г размягченного сливочного масло добавить 50г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, размять всё вилкой до однородной массы. Добавить одно яйцо и 110г овсяных хлопьев, перемешать. Добавить 50г муки, 1 ч.л разрыхлителя, щепотку соли, размешать до однородной массы.
2. Грецкие орехи 1 ст.л измельчить любым удобным способом (я нарезала орехи ножом). Одно среднее яблоко нарезать на небольшие кусочки. Орехи и яблоко добавить в тесто. Сюда же добавить 1 ст.л. изюма. С помощью изюма можно сократить количество сахара в овсяном печенье.
СОВЕТ: Перед использованием в выпечке, изюм рекомендуется замочить в кипятке на 10-15 минут. Так он станет более мягким и сочным и легче соединится с тестом.
3. Выжать сок из половинки апельсина, добавить в тесто. Всё хорошо смешать. Если масса будет очень густой, то можно добавить еще немного апельсинового сока. А если наоборот масса жидкая, необходимо досыпать овсяных хлопьев.
4. Противень застелить бумагой для выпечки. Выкладывать по 1 ст. л. теста на противень, руками формируя печенье. Если масса очень сильно липнет, то руки можно смочить водой.
⏰ Выпекать печенье при 180°C ~ 20-25 минут.
Печенье хорошо зарумянивается, но при этом остается очень мягким.
Подробный рецепт смотрите в моем видео ниже:
⭐ Творожные рогалики, как у бабушки - вкуснее не бывает!
Нежнейшие творожные рогалики с абрикосовым вареньем получаются воздушными, с ароматной начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 32 шт)👇
Творожное тесто:
- Творог - 250г
- Мука ~ 280-300г
- Яйцо - 1 шт
- Разрыхлитель - 10г
- Ванильный сахар - 8г
- Масло сливочное - 180г
- Сахар - 60г
- Соль - щепотка
- Сахарная пудра - для посыпки
Начинка:
- Абрикосовое варенье - 100г
- Мука - 1 ст.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Заморозить сливочное масло для лучшего натирания на терке.
- В глубокой миске смешать творог, сахар, ванильный сахар, яйцо и щепотку соли. Хорошо перемешать.
- Замороженное сливочное масло натереть на терке, смешивая его с мукой. Полученную мучную смесь пересыпать в творожную массу, добавить разрыхлитель и замесить тесто. Тесто должно получиться слегка липким.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить на 20 минут в морозилку.
- Для начинки смешать 100г абрикосового варенья и 1 ст.л. муки.
- Охлажденное тесто поделить на 4 части. Взять одну часть теста, остальное убрать в холодильник.
- Отделенный кусочек раскатать в круг диаметром 25-30 см. Полученный круг из теста разделить на 8 частей (треугольников). На каждый треугольник с широкого края выложить по 1 ч.л. абрикосовой начинки и скатать в рогалик. То же проделать с остальным тестом. Должно получиться 32 рогалика.
⏰ Выпекать рогалики при 200°C ~ 20 минут. Посыпать сахарной пудрой.
Подробный рецепт смотрите в моем видео ниже:
⭐ Мраморное шоколадное печенье с трещинками
Печенье в меру сладкое, внутри мягкое и рассыпчатое, с хрустящей корочкой. Прекрасное украшение праздничного стола, в том числе рождественского или новогоднего. Готовится просто и быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ (24 шт)👇
- 300г муки;
- 80г какао - порошка;
- 10г разрыхлителя для теста;
- щепотка соли;
- 250г сахара (тесто);
- 100г сливочного масла;
- 4 яйца;
- 150г сахарной пудры
(для обваливания печенья)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В миске смешать муку, какао, разрыхлитель, соль.
- Сахар, размягченное сливочное масло и ванильный сахар взбить в течение минуты. Добавить по одному яйца, взбивать до однородной массы.
- В полученную массу постепенно добавить смесь сухих ингредиентов, замесить тесто.
- Готовое тесто поделить на 2 части, каждую часть завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30 минут.
- Достать тесто из морозилки, сформировать небольшие шарики. У меня получилось 24 шарика.
- Каждый шарик обвалять поплотнее в сахарной пудре. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
⏰ Выпекать шоколадное печенье при 180°C ~ 15-20 минут.
Во время выпечки печенье слегка увеличивается, создавая изумительный треснутый узор.
- Готовое печенье с трещинками достать из духовки, переложить на решетку и дать остыть.
Подробный рецепт смотрите в моем видео ниже:
⭐ Печенье Одуванчики - вкусное печенье на вареных желтках. Нежнейшее, воздушное, пушистое чудо!
Изюминка этого печенья именно в глазури и посыпке. Кукурузные хлопья и кокосовая стружка и впрямь делают печенье похожим на одуванчик.
ИНГРЕДИЕНТЫ (20 шт)👇
Тесто:
Желтки вареные - 3 шт
Сливочное масло (мягкое) - 100г
Сметана - 100г
Сахар - 20г
Ванильный сахар - 1 ч.л
Соль - 1/3 ч.л
Мука - 240г
Разрыхлитель - 10г
Глазурь:
Сахар - 100г
Молоко - 30 мл
Сливочное масло - 30г
Обсыпка:
Кукурузные палочки - 30г
Кокосовая стружка - 20г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Вареные желтки хорошо растереть вилкой до однородности.
- Добавить 100г размягченного сливочного масла, 3 ст.л сметаны, 20г сахара, 1ч.л ванильного сахара, 1/3 ч.л соли. Хорошо перемешать.
- Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
- Скатать из теста шарики, выложить на смазанный маслом или застеленный бумагой противень.
⏰ Выпекать при 180°C - 20-25 мин. до легкого подрумянивания.
- Кукурузные палочки размолоть в блендере и смешать с кокосовой стружкой. У меня стружка была желтого цвета, но можно и белую.
- Для глазури нужно смешать сахар, масло и сливки. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения.
- Остывшее печенье обмакнуть в глазурь, а затем обвалять в кукурузно-кокосовой смеси.
Подробный рецепт смотрите в моем видео ниже:
⭐ Домашнее печенье OREO | ОРЕО. Шоколадное, рассыпчатое, с очень нежным кремом
Как приготовить печенье OREO | ОРЕО? Классическое тесто, сладкая начинка – и все готово!
ИНГРЕДИЕНТЫ (14-15 ОРЕО)👇
Тесто:
Сливочное масло (мягкое) - 75г
Сахарная пудра - 50г
Яичный желток - 1 шт
Мука - 100г
Какао-порошок - 25г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Крем:
Сливочное масло (мягкое) - 80г
Сахарная пудра - 80г
Ванильный сахар - 8г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В миске соедините сливочное масло, сахарную пудру и щепотку соли. Взбейте миксером до пышности и полного растворения пудры. Добавьте яичный желток, взбивайте до однородности.
- В масляную смесь просейте 100г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя и 25г какао-порошка. Замесите тесто.
- Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
- Охлажденное тесто разделите на 2 части. Раскатайте тесто до толщины 3-4 мм, слегка посыпая поверхность мукой. Круглой формой диаметром ~5см вырежьте заготовки для печенья и перенесите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Обрезки теста аккуратно соберите и повторно раскатайте.
СОВЕТ: если во время работы с тестом оно чрезмерно размягчилось, то отправьте его в холодильник на 15-20 минут.
⏰ Выпекайте печенье при 180°C ~ 10-12 мин
- Приготовьте крем: в глубокой миске взбейте в течение 1 минуты размягченное сливочное масло. Добавьте к маслу сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивайте крем до пышности и до тех пор, пока сахарная пудра полностью не раствориться.
- Готовое печенье выложите попарно. Крем переложите в кондитерский мешок (или шприц) с круглой насадкой. Одну половинку печенек покройте слоем крема. Крем можно выкладывать и обычной ложкой, если мешка под руками нет.
- Накройте начинку второй половинкой печенек. Готовое печенье переложите в контейнер с крышкой и отправьте в холодильник на 1 час.
- Из предложенного количества ингредиентов получается 14-15 печенек ОРЕО диаметром около 5 см. Готовое печенье храните в холодильнике в контейнере с крышкой.
Подробный рецепт смотрите в моем видео ниже:
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
*******************
✅ А вы уже подписаны на наш канал?
Подписывайтесь по ссылке: Позитивная кухня - Bon appétit