Найти в Дзене

Топ три рецепта из кабачков

Кабачок – овощ, который не только украшает наши огороды своей яркой зеленью, но и радует нас своим нежным вкусом и множеством полезных свойств. Сегодня хотим поделиться с вами топ-3-х рецептов блюд из кабачков, которые точно станут главными героями на вашем столе.

1. "Таинственные кабачковые котлеты"

В далекие времена, когда волшебство было на повестке дня, одна ведьма изобрела самый невероятный рецепт котлет из кабачков. Она смешала нежный кабачок с ароматными травами, добавила золотистые хлебные крошки и, конечно же, секретный ингредиент – любовь. Получились котлеты такие нежные, что таинственная ведьма решила поделиться своим открытием с миром.

Для приготовления этого волшебного блюда вам понадобятся:

- 2 кабачка

- 1 яйцо

- 1 столовая ложка муки

- 1 столовая ложка зелени (петрушка, укроп, базилик)

- Соль и перец по вкусу

- Растительное масло для жарки Кабачки тщательно моем и натираем на крупной терке. Добавляем яйцо, муку, зелень, соль и перец. Все тщательно перемешиваем. Формируем котлеты и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Подаем с соусом на выбор.

2. "Пленительные кабачковые лодочки"

Однажды в далекой стране, на берегу таинственного озера, жила добрая фея, которая умела превращать обычные кабачки в настоящие волшебные лодочки. Она вырезала из кабачков нежные половинки, наполнила их ароматной начинкой из мяса и овощей, а затем запекла до золотистой корочки. Лодочки получились такими пленительными, что стали любимым блюдом всех жителей страны.

Для создания этого волшебного блюда вам понадобятся:

- 4 средних кабачка

- 300 граммов фарша (говядина, свинина или курица)

- 1 морковь

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- Соль и перец по вкусу

- Растительное масло для запекания

Кабачки разрезаем на половинки, вынимаем серединку. Фарш смешиваем с мелко нарезанной морковью, луком и чесноком. Добавляем соль и перец. Полученной начинкой наполняем половинки кабачков. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

3. "суп из кабачков со сливками"

Легкий, диетический, нежный, овощной! Суп из кабачков со сливками благодаря своей пюреобразной консистенции легко усваивается, не нагружая пищеварительную систему. Это идеальный обед для диетического стола и лечебного меню. Приготовьте такой и получите большую пользу для здоровья!

-2

Для приготовления этого супа нам понадобятся:

- 500 грамм кабачков;

- 1 луковица;

- 2 зубчика чеснока;

- 500 мл овощного или куриного бульона;

- 200 мл сливок или кокосового молока;

- Соль, перец, специи по вкусу.

Сначала нарежьте кабачки и лук мелкими кубиками. Затем нагрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте лук и кабачки до мягкости. Добавьте в сковороду чеснок, выдавленный через пресс, и обжарьте его вместе с овощами около минуты-двух. Приправьте солью, перцем и любыми другими специями по вкусу. Затем добавьте в сковороду овощной или куриный бульон, накройте крышкой и варите суп на среднем огне около 15-20 минут, пока кабачки полностью не размякнут. Когда кабачки станут мягкими, с помощью блендера или погружного блендера измельчите все ингредиенты до получения однородной массы. После этого добавьте в сковороду сливки или кокосовое молоко и тщательно перемешайте. Продолжайте готовить суп еще 5 минут, удалите с огня и дайте ему немного остыть. Подавайте этот нежный крем-суп с тертым сыром и свежей зеленью. Ваши близкие будут в восторге!

Вот и подошел к концу наш кулинарный рассказ о топ-3 рецептах блюд из кабачков. Надеюсь, что эти истории вдохновят вас на создание волшебных кулинарных шедевров.

Приятного аппетита! Хотите узнать больше о вкусных рецептах? Подписывайтесь на наш канал BAKER HOUSE и следите за обновлениями!

#десерты #рецепты #сладости #кабачок #рецепт #вкусно #торт #бисквит #пирожное #bh #bakerhouse #bakerhouseofficial #baker_house #baker_house_official #сгущенка #варенаясгущенка #вареная_сгущенка #сгущеноемолоко #сгущеное_молоко #вкусдетства #вкус_детства

Еда
6,93 млн интересуются