Доброго дня, друзья!
Приближается декабрь, а это значит, наступает пора зимних сладостей, даже те самые имбирные пряники, они являются символом Нового года.
Сегодня мы разберем с вами, Топ 5 зимних сладостей, которые вы можете приготовить дома!
1. Имбирные пряники
Имбирь оказывает благотворное влияние на пищеварение и является лечебным средством, снижает риск образования тромбов, стимулирует мозговую деятельность, очищает организм, помогает успокоить нервы. Имбирные пряники отлично способствуют повышению аппетита благодаря тому, что содержат большое количество легкоусвояемых углеводов.
Благодаря им лучше повышается уровень глюкозы в крови.
2. Штоллен
Штоллен представляет собой пирог в форме буханки, сделанный из тяжелого дрожжевого сладкого теста. Важными ингредиентами являются жир и сухофрукты (часто изюм) или другие начинки, такие как марципан или мак. Печь его можно круглый год. Если их готовят и едят (как это традиционно бывает) в сезон Адвента и Рождества, их также называют рождественскими штолленами, хотя принципиальных отличий в рецепте нет.
3. Орехи в сахаре
Арахис — источник важных микроэлементов и витаминов. По их содержанию среди бобовых культур он уступает только сое. Орех наполовину состоит из масла, одну треть составляют белки, одну десятую — углеводы. В орехе большое содержание органических кислот, витамина В, а также РР, биотина, пантотеновой кислотой и фолиевой кислотой. Самое главное — арахис не содержит холестерина.
Употребление орехов сахаре должно быть в меру, так как сахар, все же является быстрым углеводом и не дает особого насыщения. Поэтому в качестве небольшого перекуса очень подойдет.
4. Рождественский английский кекс
Самым шикарным и популярным десертом в Великобритании считается английский рождественский кекс, который издревле традиционно пекут к Великому празднику.
Эту выпечку называют «богатой» за то, что она пронизана различными сухофруктами, ароматными сладкими цукатами и орехами. Обычно этот кекс готовят на Рождество в праздник Богоявления, в ночь с 5 по 6 января.
5.Рождественское полено
«Рождественское полено» — традиционный рождественский торт в виде полена, распространённый во Франциии бывших французских колониях. По сути, это разновидность рулета
Обычай выпекания этого торта восходит к средневековому обычаю сожжения рождественского полена.
Чаще всего его изготавливают из бисквитного теста таким образом, чтобы срез торта напоминал спил древесного ствола, а крем намазывают так, чтобы он был похож на кору дерева. Часто украшают сахарной пудрой, которая символизирует снег, а также фигурками грибов (сделанных из марципана) и ягодами.
Такие десерты украсят ваш стол, и сделают приближающийся праздник еще ярче и вкуснее, а какие десерты готовите вы?
Пишите в комментариях!
---------------------------------------------------------------------------------------------
#десерты #выпечка #новыйгод #рецепты #сладости #кондитер #повар #кулинар #еда