Трюфели в свежем и консервированном виде служат приправой к различным мясным и рыбным блюдам, а также служат приправой к тем же блюдам, что и шампиньоны и к блюдам, изготовляемым для банкетов.
Всем привет! С вами Елена Макарова, человек увлеченный кулинарией, рукоделием. Мои руки не для скуки! Я все время занимаюсь интересной деятельностью дома и делюсь идеями в блоге. Подписывайтесь!
Мне удалось попробовать трюфели, когда мы были в Намибии. Всего несколько дней в году их можно купить в магазине.
НЕ смогла удержаться от покупки белых трюфелей, какой был запах!!!!Цена в 2011 году была 10 U$ за 1 кг., грех не воспользоваться. Хотя на вид, что обычная грязная картошка. Выглядят они вот так👇
Самое главное очень хорошо промыть от песка и почистить.
Перед подачей трюфели нужно выложить на теплую тарелку, тогда их аромат усилится.
Для того чтобы «удержать» аромат трюфелей, их кладут в блюдо (часто, сырыми) или в последнюю очередь.
Чем дольше грибы проходят термообработку, тем быстрее они теряют свои ароматические запахи.
Но так как я первый раз имела дело с такими грибами, решила слегка обжарить, потушить их сметане 5 минут.
Эту статью, я публиковала в 2019 году, на сайте Cookpad.ru
Читайте мои другие материалы по подборкам на странице канала.
Советую посмотреть еще несколько рецептов с грибами👇
Сайт сookpad теперь переименован на Овкусе.ру и все мои рецепты переехали на новую платформу. Трюфели в сметане за 5 минут.
В 2011году, впервые я написала про них на say7.