Осенние десерты — это всегда произведения искусства! Предлагаем вам раскрасить серые будни и побаловать себя сладостями, приготовленными по нашим рецептам.
Способ приготовления:
- Очищенную тыкву нарежьте ломтиками, сложите в миску, добавьте растительное масло, сахар, соль, мускатный орех и ванильный сахар и перемешайте.
- Форму для запекания застелите фольгой, смажьте растительным маслом, разложите кусочки тыквы, закройте фольгой и запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °С.
- Приготовьте соус. На разогретую сковороду выложите сливочное масло, добавьте сахар, немного воды и растопите, помешивая.
- Когда сахар карамелизуется, добавьте кунжутные и тыквенные семечки, перемешайте соус и снимите с огня.
- Готовую тыкву выложите на тарелку, полейте мёдом и карамельным соусом и украсьте мятой. Приятного аппетита!
Способ приготовления:
- Муку и какао-порошок просейте в глубокую миску. В отдельной ёмкости взбейте яйца комнатной температуры с сахаром до пышной массы.
- Растопите сливочное масло на водяной бане, постоянно помешивая и слегка остудите.
- Добавьте масло в яичную смесь вместе с ванильным экстрактом и клубничным ликёром и взбейте до однородного состояния.
- Введите сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте венчиком.
- У яблок удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
- Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите слоями яблоки и смородину и вылейте подготовленное тесто.
- Выпекайте брауни 12–15 минут при температуре 180 °С, если хотите, чтобы середина осталась жидкой. Оставьте десерт в духовке на 25 минут, если вы любите хорошо пропечённое тесто.
- Подавайте брауни с шариком мороженого или любимым соусом. Приятного аппетита!
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и запекайте 25–30 минут в духовке при температуре 180 °С до мягкого состояния.
- Остудите сливы, пробейте блендером до однородности и протрите через сито.
- Желатин залейте 160 мл холодной воды и оставьте на 15 минут. Отожмите от лишней жидкости, распустите на водяной бане или в микроволновке и остудите до 40–50 °С.
- Яичные белки взбейте миксером до пены, добавьте сахар и продолжайте взбивать до стойких пиков.
- Добавьте в белки сливовое пюре и взбивайте массу миксером в течение 1-2 минут до пышности.
- Продолжая взбивать, тонкой струйкой введите желатин.
- Разложите массу по креманкам и уберите в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!
Способ приготовления:
- Взбейте в блендере творог, сливки, 60 г сахара и ванилин до кремообразного состояния и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Быстрорастворимый желатин залейте 50 мл воды и оставьте на 5 минут.
- Облепиху выложите в сотейник, добавьте 250 мл воды, доведите до кипения и варите 10 минут. Протрите ягоды через сито (сок оставьте).
- Распустите желатин на водяной бане или в микроволновке на минимальной мощности, не доводя до кипения.
- К облепиховому соку добавьте 80 г сахара.
- Корень имбиря очистите, натрите на мелкой тёрке, добавьте к облепиховому соку и введите желатин. Хорошо перемешайте и остудите массу до комнатной температуры.
- Выложите в стакан несколько ложек творожного крема, а затем слой облепиховой массы и отправьте десерт в холодильник до застывания облепихового слоя.
- Повторите слои и уберите десерт в холодильник на 1-2 часа. По желанию посыпьте молотой корицей и какао-порошком. Приятного аппетита!
Способ приготовления:
- Соедините в миске тёплое молоко, ложку пшеничной муки, горсть сахара, соль и дрожжи и подождите 15–20 минут, пока опара не поднимется.
- Добавьте масло, яйцо, муку и оставшийся сахар, соедините ингредиенты, накройте миску полотенцем и подождите 30–35 минут.
- Для начинки яблоко натрите на тёрке, добавьте бруснику и перемешайте.
- Выложите тесто в форму для выпекания и распределите начинку по всему периметру.
- Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °С.
- Готовый пирог слегка остудите и подавайте. Приятного аппетита!