Найти тему
Бобёр

5 вкусных десертов для всей семьи

Осенние десерты — это всегда произведения искусства! Предлагаем вам раскрасить серые будни и побаловать себя сладостями, приготовленными по нашим рецептам.

-2

Способ приготовления:

  1. Очищенную тыкву нарежьте ломтиками, сложите в миску, добавьте растительное масло, сахар, соль, мускатный орех и ванильный сахар и перемешайте.
  2. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте растительным маслом, разложите кусочки тыквы, закройте фольгой и запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °С.
  3. Приготовьте соус. На разогретую сковороду выложите сливочное масло, добавьте сахар, немного воды и растопите, помешивая.
  4. Когда сахар карамелизуется, добавьте кунжутные и тыквенные семечки, перемешайте соус и снимите с огня.
  5. Готовую тыкву выложите на тарелку, полейте мёдом и карамельным соусом и украсьте мятой. Приятного аппетита!
-3

Способ приготовления:

  1. Муку и какао-порошок просейте в глубокую миску. В отдельной ёмкости взбейте яйца комнатной температуры с сахаром до пышной массы.
  2. Растопите сливочное масло на водяной бане, постоянно помешивая и слегка остудите.
  3. Добавьте масло в яичную смесь вместе с ванильным экстрактом и клубничным ликёром и взбейте до однородного состояния.
  4. Введите сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте венчиком.
  5. У яблок удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
  6. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите слоями яблоки и смородину и вылейте подготовленное тесто.
  7. Выпекайте брауни 12–15 минут при температуре 180 °С, если хотите, чтобы середина осталась жидкой. Оставьте десерт в духовке на 25 минут, если вы любите хорошо пропечённое тесто.
  8. Подавайте брауни с шариком мороженого или любимым соусом. Приятного аппетита!
-4

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и запекайте 25–30 минут в духовке при температуре 180 °С до мягкого состояния.
  2. Остудите сливы, пробейте блендером до однородности и протрите через сито.
  3. Желатин залейте 160 мл холодной воды и оставьте на 15 минут. Отожмите от лишней жидкости, распустите на водяной бане или в микроволновке и остудите до 40–50 °С.
  4. Яичные белки взбейте миксером до пены, добавьте сахар и продолжайте взбивать до стойких пиков.
  5. Добавьте в белки сливовое пюре и взбивайте массу миксером в течение 1-2 минут до пышности.
  6. Продолжая взбивать, тонкой струйкой введите желатин.
  7. Разложите массу по креманкам и уберите в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!
-5

Способ приготовления:

  1. Взбейте в блендере творог, сливки, 60 г сахара и ванилин до кремообразного состояния и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Быстрорастворимый желатин залейте 50 мл воды и оставьте на 5 минут.
  3. Облепиху выложите в сотейник, добавьте 250 мл воды, доведите до кипения и варите 10 минут. Протрите ягоды через сито (сок оставьте).
  4. Распустите желатин на водяной бане или в микроволновке на минимальной мощности, не доводя до кипения.
  5. К облепиховому соку добавьте 80 г сахара.
  6. Корень имбиря очистите, натрите на мелкой тёрке, добавьте к облепиховому соку и введите желатин. Хорошо перемешайте и остудите массу до комнатной температуры.
  7. Выложите в стакан несколько ложек творожного крема, а затем слой облепиховой массы и отправьте десерт в холодильник до застывания облепихового слоя.
  8. Повторите слои и уберите десерт в холодильник на 1-2 часа. По желанию посыпьте молотой корицей и какао-порошком. Приятного аппетита!
-6

Способ приготовления:

  1. Соедините в миске тёплое молоко, ложку пшеничной муки, горсть сахара, соль и дрожжи и подождите 15–20 минут, пока опара не поднимется.
  2. Добавьте масло, яйцо, муку и оставшийся сахар, соедините ингредиенты, накройте миску полотенцем и подождите 30–35 минут.
  3. Для начинки яблоко натрите на тёрке, добавьте бруснику и перемешайте.
  4. Выложите тесто в форму для выпекания и распределите начинку по всему периметру.
  5. Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °С.
  6. Готовый пирог слегка остудите и подавайте. Приятного аппетита!