Найти в Дзене
Мои психотравмы

61. Я кукла – внутри пусто

Когда мне было 30+ на одном из тренингов участники озвучивали свои мнения и ощущения друг о друге. Одна из участниц сказала мне: «Ты такая – кукла».

Недавно именно так я себя и почувствовала. Мне даже привиделась картинка. Как будто у меня внутри шар – мое нутро, суть, личность, душа, внутренняя сила – это можно называть, как угодно, и он пустой, как у куклы. Есть функционал, которым управляют другие – работа, дом и т.д. С реализацией своих желаний большие проблемы, по сути, их нет.

И эти ощущения очень логичны и укладываются в то, что я писала ранее. Ощущения гадкие и необычные, наверное, потому что глубокие.

***

Это многое объясняет. Я никогда не хотела и не влияла на других людей. А как может влиять пустота? Пустота дает свободу окружающим, она им не мешает, возможно пугает по началу и вызывает недоумение на короткий период. Так и у меня. За счет меня растут другие, но не я.

Меня часто не слышат, не считаются, не уважают и т.д. А как можно уважать или считаться с пустотой? Никак. Пустоту можно использовать, что и происходит.

И такой список я могу продолжить.

***

Что я могу сделать сама? Лично я без других?

Заниматься бытом в квартире могу. Помыть полы, за которые мама меня «хвалила». Но, это про надо, а не хочу.

Я работаю в компании. Я часть компании. И всё что я делаю, только с подачи руководства. У меня нет своего продукта, хотя я могла бы его сделать. И я хочу его сделать.

У меня нет своего личного бренда. Я боюсь рекламировать лично себя. И сил на него у меня тоже нет.

Я не могу влиять на людей – выиграть в словесной перепалке, переговорах, драке. Я даже не могу долго смотреть ролики про ведение переговоров, манипуляций, лидерства. Я их не выдерживаю. Когда внутри пусто, личного Я нет, выдерживать нечем. Ни о каком личном самостоятельном влиянии речи не идет, по крайней мере существенном.

Без органов – полиции, администрации у меня даже мыслей нет как решить многие проблемы.

Вариант «договориться» мне не подходит. Он меня бесит. Я не чувствую в себе силы и шансы на «договорится». А когда пробую, у меня не получается чаще всего. Возможно, потому что моя договоренность не предполагает влияния на других людей, а значит она неэффективна. Я просто говорю, что я хочу и резон для других людей. И это не работает.

Я не могу продвинуть лично свою общественную идею, даже очевидно хорошую. У меня был опыт, когда администрация города подала идею и я помогла им ее реализовать. Но ведь это была не моя инициатива, а города. И без меня идею не реализовали бы. Но, вот свою идею я не могу реализовать, какая бы разумная и положительная она не была.

Это правда. Одна я, лично я ничего не могу. Понятие внутренней слабости полностью подтверждает мою логику в остальных постах.

И вот это бессилие я давно чувствовала, просто не так явно и осознанно. А в этот раз слишком прямолинейно.

Я думаю, суть лидерства и коммуникаций как раз в огромной внутренней силе, которой у меня нет. И самооценке, естественно, тоже.

Поэтому я по жизни обороняюсь, а не побеждаю. Поэтому я хватаюсь за установку, если я делаю все правильно, не причиняю вред другим, значит со мной все должно быть в порядке, а это не так.

***

Что с этим делать? Как взращивать свою внутреннюю силу – свое личное влияние?

Наверное, я буду идти в сторону выделения лично моего вклада в нужный мне результат и повышения важности мотивов других людей, хвалить себя за свое мизерное личное влияние.

Отслеживать и формулировать мое личное Я – мои личные ресурсы, которые у меня не могут отнять, украсть, получить на халяву, обойтись без них.

Как это всё дать понять другим людям?

Мое представление о людях, их личных мотивов очень топорное и это сильно ухудшает мое развитие.

Большая работа предстоит…

Подборка: Не живи, не проявляй себя

Подборка: Самооценка, внутренняя беспомощность