Наступают холода, противный дождь и ветер бьют в лицо, хочется забраться под одеяло, вооружиться сериями любимого сериала и провести весь день в постели. Желательно под чьим-нибудь теплым боком. Желательно с чем-нибудь бодряще-тепленьким. Например... с глинтвейном!
В магазинах нашей сети можно купить готовый глинтвейн. Его нужно подогреть и просто наслаждаться. Но если вы любите все контролировать, то эта статья для вас. Сегодня мы расскажем, какое вино лучше всего подходит для глинтвейна.
Для приготовления глинтвейна идеально подходит сухое или полусухое красное вино. В идеале, это молодые, невыдержанные в дубе вина. При нагревании они раскрывают свой фруктовый аромат и вкус, а также не дают напитку излишней терпкости.
Среди подходящих сортов винограда для глинтвейна можно выделить:
- Мерло
- Каберне Совиньон
- Пино Нуар
- Саперави
- Мальбек
- Гренаш
Также можно использовать белые вина, но они дают более легкий и свежий напиток. Для приготовления глинтвейна из белого вина подойдут такие сорта, как:
- Рислинг
- Шардоне
- Совиньон Блан
- Мускат
- Траминер
При выборе вина для глинтвейна стоит обратить внимание на следующие факторы:
- Крепость. Содержание алкоголя в вине должно быть не менее 12%, чтобы напиток не был слишком водянистым.
- Аромат. Вкус глинтвейна будет во многом зависеть от аромата вина. Лучше выбирать вина с насыщенным фруктовым или цветочным ароматом.
- Цена. Глинтвейн - это напиток, который обычно готовится в больших количествах. Поэтому не стоит покупать для него слишком дорогое вино.
Если вы хотите приготовить необычный глинтвейн, можно добавить в него другие ингредиенты, такие как:
- Специи: корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь, бадьян
- Фрукты: яблоки, груши, цитрусовые
- Мед или сахар
Экспериментируя с разными ингредиентами, вы сможете найти свой идеальный рецепт глинтвейна.
Вот несколько советов по приготовлению глинтвейна:
- Выбирайте вино, которое вам нравится. Глинтвейн - это напиток, который можно приготовить из любого вина, которое вам нравится.
- Не нагревайте вино слишком сильно. При нагревании выше 70 градусов Цельсия вино может потерять свои вкусовые качества.
- Не добавляйте в глинтвейн слишком много сахара. Сахар можно добавить по вкусу, но не стоит переборщить.
Приятного аппетита!