Простой рецепт из моей самой первой кулинарной книги - "5 ингредиентов" Джейми Оливера. Тут по названию понятно, что всего лишь 5 основных продуктов используется в рецепте)
По количеству закладок в книге видно насколько сильно я ее люблю?)
Бытует такое мнение, что в книгах зарубежных авторов много рецептов с непонятными для нас ингредиентами. Но здесь их не так много и зачастую все можно заменить на что-то другое без потери вкуса!
Помещаем куриное филе между двух листов пергаментной бумаги и отбиваем до толщины 1 см скалкой, кулаком (почему бы не выместить плохое настроение на курице?), кухонным молотком или придавить дном сковороды, например. В общем тут можно любым доступным способом справиться)
Кладем в кухонный комбайн кусочки цельнозернового хлеба и очищенный чеснок, пробиваем в мелкую крошку.
Перед приготовлением важное отступление: Джейми солит и перчит курицу уже готовую и обжаренную, я же добавляю соль и перец к панировке. Так что можете выбрать вариант, который подходит вам.
Оставив курицу на бумаге, обваливаем ее в крошках, снова накрываем бумагой и чуть чуть отбиваем, чтобы крошки хорошо пристали к мясу.
Ставим на средний огонь скороду с антипригарным покрытием, вливаем 1 ст.л масла для жарки. Обжариваем курицу по 3 минуты с каждой стороны, пока она не покроется хрустящей корочкой и не дойдет до готовности. Снимаем с огня, дает минутку курице отдохнуть и нарезаем.
Раскладываем по тарелкам, солим, перчим (если вы не добавляли соли и перца в панировку). Приправляем рукколу соком лимона, оставив пару долек для подачи и выкладываем на тарелки к курице.
Готово!
На 2 порции:
- Филе куриной грудки 2 шт по 120 г
- Цельнозерновой хлеб с семечками 2 ломтика по 75 г
- Чеснок 1 зубчик
- Лимон 1 шт
- Руккола 50 г
Кстати, в конце каждого рецепта есть таблица кбжу.
Эта книга Джейми Оливера на английском языке есть в электронном виде в моем телеграм-канале. А так же "7 ways", "Ultimate Veg" и множество других полезных кулинарных книг.