Нам понадобится:
- свинина 400 гр. (годятся любые части: грудинка, лопатка, окорок, шейка, у меня сегодня карбонат)
- рис 1 кружка объёмом примерно 350 мл.
- разные овощи понемногу: лук репчатый и порей, морковь, кабачок или тыква, перец сладкий и острый, фасоль стручковая или консервированная, чеснок, имбирь свежий.
- масло кунжутное или подсолнечное без запаха
- соевый соус
- соль
- сахар тростниковый
- приправа для азиатских блюд или другая по вкусу
- семена кунжута по желанию
Готовим:
🍚 Для начала отвариваем рис обычным способом, но стараясь не разварить. Я варю по пропорции: 1 кружка риса и 1,5 кружки воды.
Пока варится рис, нарезаем мясо и все овощи:
🔥Далее готовим на самом сильном огне, часто помешивая, чтобы не пригорало ко дну.
Другие рецепты азиатских блюд на канале:
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Готовьте вкусно, готовьте разнообразно, с пользой и хорошим настроением 👩🍳