Найти в Дзене
Будет вкусно!

Вок со свининой, рисом и овощами 🤤(азиатская кухня)

Блюда в воке готовятся довольно просто и быстро. Основное время занимает нарезка мяса и овощей. Блюдо получается очень вкусное, яркое, самодостаточное и полезное 🤗
Блюда в воке готовятся довольно просто и быстро. Основное время занимает нарезка мяса и овощей. Блюдо получается очень вкусное, яркое, самодостаточное и полезное 🤗
Нам понадобится:

- свинина 400 гр. (годятся любые части: грудинка, лопатка, окорок, шейка, у меня сегодня карбонат)

- рис 1 кружка объёмом примерно 350 мл.

- разные овощи понемногу: лук репчатый и порей, морковь, кабачок или тыква, перец сладкий и острый, фасоль стручковая или консервированная, чеснок, имбирь свежий. 

- масло кунжутное или подсолнечное без запаха

- соевый соус

- соль

- сахар тростниковый

- приправа для азиатских блюд или другая по вкусу

- семена кунжута по желанию 

Овощи можно использовать любые, какие у вас найдутся. Не возбраняется также добавлять грибы.
Овощи можно использовать любые, какие у вас найдутся. Не возбраняется также добавлять грибы.
Готовим: 

🍚 Для начала отвариваем рис обычным способом, но стараясь не разварить. Я варю по пропорции: 1 кружка риса и 1,5 кружки воды.

Пока варится рис, нарезаем мясо и все овощи:

Мясо режем очень тонкими ломтиками поперёк волокон.
Мясо режем очень тонкими ломтиками поперёк волокон.
Лук режем перьями, морковь брусочками.                        У меня остатки мелкой молодой морковки со своего огорода, поэтому кожицу не снимала, просто хорошо вымыла и почистила.
Лук режем перьями, морковь брусочками. У меня остатки мелкой молодой морковки со своего огорода, поэтому кожицу не снимала, просто хорошо вымыла и почистила.
Фасоль и тыква у меня тоже свои. Фасоль разморозила предварительно. Тыкву очистила, порезала брусочками.
Фасоль и тыква у меня тоже свои. Фасоль разморозила предварительно. Тыкву очистила, порезала брусочками.
Сладкий перец режем поперёк не тонко. Стебель порея разрезаем вдоль и делим на небольшие отрезки.
Сладкий перец режем поперёк не тонко. Стебель порея разрезаем вдоль и делим на небольшие отрезки.
Из острого перца удаляем семена, нарезаем тонко. Чеснок и имбирь - лепестками.
Из острого перца удаляем семена, нарезаем тонко. Чеснок и имбирь - лепестками.
Рис, к тому времени, уже готов.
Рис, к тому времени, уже готов.

🔥Далее готовим на самом сильном огне, часто помешивая, чтобы не пригорало ко дну.

В воке разогреваем масло (слой примерно 1 см). Бросаем в вок чеснок, имбирь, острый перец. Обжариваем 1 минуту.
В воке разогреваем масло (слой примерно 1 см). Бросаем в вок чеснок, имбирь, острый перец. Обжариваем 1 минуту.
Если не используется сладкая тыква (у меня сегодня как раз не очень сладкая), добавляем в масло 1 ч.ложку тростникового сахара.
Если не используется сладкая тыква (у меня сегодня как раз не очень сладкая), добавляем в масло 1 ч.ложку тростникового сахара.
Добавляем мясо. Помешивая, обжариваем до полного выпаривания мясного сока.
Добавляем мясо. Помешивая, обжариваем до полного выпаривания мясного сока.
Добавляем морковь и лук. Обжариваем 1-2 минуты⏳
Добавляем морковь и лук. Обжариваем 1-2 минуты⏳
Добавляем тыкву, а также немного соли (у меня 1/2 ч.ложки) и 1 ч.ложку приправы. Обжариваем 1-2 минуты⏳
Добавляем тыкву, а также немного соли (у меня 1/2 ч.ложки) и 1 ч.ложку приправы. Обжариваем 1-2 минуты⏳
Добавляем фасоль. Обжариваем 1-2 минуты⏳
Добавляем фасоль. Обжариваем 1-2 минуты⏳
Добавляем сладкий перец и порей.Вливаем соевый соус. Количество на ваш вкус (пробуйте, чтобы не было пересолено)
Добавляем сладкий перец и порей.Вливаем соевый соус. Количество на ваш вкус (пробуйте, чтобы не было пересолено)
Посыпаем, по желанию, семенами кунжута. Особенно советую добавить кунжут, если не оказалось кунжутного масла, и пришлось использовать другое. Семена дадут необходимый вкус и аромат.
Посыпаем, по желанию, семенами кунжута. Особенно советую добавить кунжут, если не оказалось кунжутного масла, и пришлось использовать другое. Семена дадут необходимый вкус и аромат.
Перемешиваем.
Перемешиваем.
Накрываем вок крышкой, снимаем с плиты.
Накрываем вок крышкой, снимаем с плиты.
Блюдо готово. Желательно подать в чашах домбури, в них медленнее остывает.
Блюдо готово. Желательно подать в чашах домбури, в них медленнее остывает.

Другие рецепты азиатских блюд на канале:

Азия | Будет вкусно! | Дзен
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Готовьте вкусно, готовьте разнообразно, с пользой и хорошим настроением 👩‍🍳