Найти тему

Что полезного приготовить?

Проект «Я Помогу» - https://япомогу.com/

Проект «Я Помогу» - https://япомогу.com/
Проект «Я Помогу» - https://япомогу.com/

Меню полноценного рациона, должно включать в себя все виды блюд: салат, первое, второе и десерт. Салат и десерт могут быть как перекусом, так и целым приемом пищи. Суп прекрасно подойдет для обеденной и вечерней трапез. А вот еду содержащую мучные продукты лучше исключить из всех приемов пищи после 17:00.

Салат с обжаренными томатами.

Расчет на четыре порций.
  • Помидоры - 400 г.
  • Смесь салатных листьев - 75 г.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Натуральный йогурт - 200 мл.
  • Оливковое масло - 55 мл.
  • Соль - по вкусу.
  • Молотый черный перец - по вкусу.
Проект «Я Помогу» - https://япомогу.com/ Меню полноценного рациона, должно включать в себя все виды блюд: салат, первое, второе и десерт.-2
На 100 грамм:
Калорийность - 103.1 ккал.
Белки - 2 г.
Жиры - 8.5 г.
Углеводы - 4.2 г.
Пищевые волокна - 1.3 г.
Время переваривания - 1,5 часа.
  1. Помидоры нарезать как нравится. Разогреть сковороду, влить 5 гр. оливкового масла и обжарить томаты до появления корочки, а затем снять с огня.
  2. Смешать натуральный йогурт с оливковым маслом. Зубчик чеснока выдавить через чеснокадавку. Добавить чеснок к йогурту с маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Заправить получившимся соусом смесь листьев, украсить обжаренными томатами и подавать, когда они чуть остынут.

Суп харчо

Расчет на четыре порций.
  • Говядина 500 г.
  • Помидоры - 3 шт. (или томатная паста 2 ч.л.).
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт. (не большая).
  • Рис - 5 с.л.
  • Укроп - 3 веточки.
  • Петрушка - 3 веточки.
  • Приправа Хмели Сунели - 2 ч.л.
  • Чеснок - 1,5 зубчика.
  • Соль - по вкусу.
  • Сельдерей - один стебель.
  • При желании добавить аджику.
Проект «Я Помогу» - https://япомогу.com/ Меню полноценного рациона, должно включать в себя все виды блюд: салат, первое, второе и десерт.-3
На 100 грамм:
Калорийность 54.7 ккал.
Белки - 3.3 г.
Жиры - 1.6 г.
Углеводы - 6.7 г.
Пищевые волокна - 1.2 г.
Время переваривания 4 часа.
  1. Если есть говяжьи кости, то закладываем в холодную воду 2,5–3 и ставим на огонь. Если только мякоть, то крупно режим мясо только для того, чтобы куски вошли в кастрюлю полностью покрытые водой.
  2. Как закипит убавить огонь чтобы слегка кипело варить 40 минут. Пенку убирать по мере её появления, крышкой не накрывать (так бульон будет светлее), за минут 10 добавить сельдерей.
  3. Морковку натираем на терке.
  4. Мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук позолотился.
  5. Добавляем к луку нарезанные помидоры (или 2 чайные ложки томатной пасты), приправу Хмели Сунели, укроп, петрушку и морковку.
  6. В сковороду добавляем 3 чайных ложек бульона и на маленьком огне под крышкой тушим 10 минут. (по желанию аджику).
  7. Из бульона достать мяса и мелко нарезать. Вернуть обратно.
  8. Чеснок мелко нашинкованный и содержимое сковороды отправляем в бульон с мясом, который снова закипает.
  9. Добавляем промытый рис. Накрываем крышкой.
  10. Даем покипеть еще 8 -10 минут. Пробуем по вкусу.
  11. После, не поднимая крышки дать постаять минут 20.

Спагетти карбонара

Расчет на четыре порций.
  • Спагетти (муку твердых сортов определить можно по белку он должен быть больше 12г. ) - 250 г.
  • Сливочное масло - 20 г.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Красный лук - 1 головка.
  • Бекон - 50 г.
  • Сливки 20%-ные - 200 мл.
  • Тертый сыр пармезан - 50 г.
  • Куриное яйцо - 4 штуки.
  • Соль - по вкусу.
  • Молотый черный перец - по вкусу.
Проект «Я Помогу» - https://япомогу.com/ Меню полноценного рациона, должно включать в себя все виды блюд: салат, первое, второе и десерт.-4
На 100 грамм:
Калорийность - 373 ккал.
Белки - 16.7 г.
Жиры - 16 г.
Углеводы - 72 г.
Пищевые волокна - 3.4 г.
Время переваривания - 2 часа.
  1. Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль Денте (слегка упругое внутри). Для этого нужно варить ее примерно на 2 минуты меньше, чем указано на пачке.
  2. Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного-жарено-беконного запаха.
  3. В глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Посолите и поперчите смесь, еще раз взбейте.
  4. В сковороду с обжаренным луком и чесноком и кусочками бекона, выложите спагетти и перемешайте. Влейте смесь сливок, желтков и пармезана, хорошо перемешайте. И сразу подавайте, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем.

Ленивые вареники

Расчет на четыре порций.
  • Куриное яйцо - 1,5 штук.
  • Мягкий творог -1,5 стаканов.
  • Пшеничная мука - 3 ст. лож.
  • Сахар - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Клубника 1 шт. (любые ягоды).
  • Сметана для соуса.
Проект «Я Помогу» - https://япомогу.com/ Меню полноценного рациона, должно включать в себя все виды блюд: салат, первое, второе и десерт.-5
На 100 грамм:
Калорийность - 166.7 ккал.
Белки - 13.2 г.
Жиры - 4.2 г.
Углеводы - 18.5 г.
Пищевые волокна - 0.7 г.
Время переваривания - 2 часа.
  1. В широкую миску выложить творог, добавить яйцо, сахар и муку и вилкой смешать до однородной консистенции. Если масса получилась слишком липкой, добавить еще муки, но не больше половины столовой ложки.
  2. Посыпать стол небольшим количеством муки и выложить творожную массу. Разделить и скатать колбаски одинаковой толщины.
  3. Острым ножом нарезать колбаски на небольшие одинаковые кусочки. При желании можно слегка приплюснуть каждый кусочек и придать ему округлую форму.
  4. В небольшой кастрюле довести до кипения воду. Аккуратно один за другим опустить вареники в кипящую воду. Варить, слегка помешивая, пока все вареники не всплывут на поверхность, плюс еще 2 минуту.

Приятного Вам Аппетита!

Заботьтесь о себе, панируйте свой рацион, уделяйте приему пищи и самой пище больше внимания и у Вас все получиться.

Бернгардт Ангелина Георгиевна - Клинический психолог, специалист по психокоррекции веса, здоровому образу жизни и питанию. Автор программы «Я помогу».

Вы всегда можете написать лично мне на электронную почту Angelina.Berngardt@yandex.ru или ВКОНТАКТЕ.