Проект «Я Помогу» - https://япомогу.com/
Меню полноценного рациона, должно включать в себя все виды блюд: салат, первое, второе и десерт. Салат и десерт могут быть как перекусом, так и целым приемом пищи. Суп прекрасно подойдет для обеденной и вечерней трапез. А вот еду содержащую мучные продукты лучше исключить из всех приемов пищи после 17:00.
Салат с обжаренными томатами.
Расчет на четыре порций.
- Помидоры - 400 г.
- Смесь салатных листьев - 75 г.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Натуральный йогурт - 200 мл.
- Оливковое масло - 55 мл.
- Соль - по вкусу.
- Молотый черный перец - по вкусу.
На 100 грамм:
Калорийность - 103.1 ккал.
Белки - 2 г.
Жиры - 8.5 г.
Углеводы - 4.2 г.
Пищевые волокна - 1.3 г.
Время переваривания - 1,5 часа.
- Помидоры нарезать как нравится. Разогреть сковороду, влить 5 гр. оливкового масла и обжарить томаты до появления корочки, а затем снять с огня.
- Смешать натуральный йогурт с оливковым маслом. Зубчик чеснока выдавить через чеснокадавку. Добавить чеснок к йогурту с маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- Заправить получившимся соусом смесь листьев, украсить обжаренными томатами и подавать, когда они чуть остынут.
Суп харчо
Расчет на четыре порций.
- Говядина 500 г.
- Помидоры - 3 шт. (или томатная паста 2 ч.л.).
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт. (не большая).
- Рис - 5 с.л.
- Укроп - 3 веточки.
- Петрушка - 3 веточки.
- Приправа Хмели Сунели - 2 ч.л.
- Чеснок - 1,5 зубчика.
- Соль - по вкусу.
- Сельдерей - один стебель.
- При желании добавить аджику.
На 100 грамм:
Калорийность 54.7 ккал.
Белки - 3.3 г.
Жиры - 1.6 г.
Углеводы - 6.7 г.
Пищевые волокна - 1.2 г.
Время переваривания 4 часа.
- Если есть говяжьи кости, то закладываем в холодную воду 2,5–3 и ставим на огонь. Если только мякоть, то крупно режим мясо только для того, чтобы куски вошли в кастрюлю полностью покрытые водой.
- Как закипит убавить огонь чтобы слегка кипело варить 40 минут. Пенку убирать по мере её появления, крышкой не накрывать (так бульон будет светлее), за минут 10 добавить сельдерей.
- Морковку натираем на терке.
- Мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук позолотился.
- Добавляем к луку нарезанные помидоры (или 2 чайные ложки томатной пасты), приправу Хмели Сунели, укроп, петрушку и морковку.
- В сковороду добавляем 3 чайных ложек бульона и на маленьком огне под крышкой тушим 10 минут. (по желанию аджику).
- Из бульона достать мяса и мелко нарезать. Вернуть обратно.
- Чеснок мелко нашинкованный и содержимое сковороды отправляем в бульон с мясом, который снова закипает.
- Добавляем промытый рис. Накрываем крышкой.
- Даем покипеть еще 8 -10 минут. Пробуем по вкусу.
- После, не поднимая крышки дать постаять минут 20.
Спагетти карбонара
Расчет на четыре порций.
- Спагетти (муку твердых сортов определить можно по белку он должен быть больше 12г. ) - 250 г.
- Сливочное масло - 20 г.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Красный лук - 1 головка.
- Бекон - 50 г.
- Сливки 20%-ные - 200 мл.
- Тертый сыр пармезан - 50 г.
- Куриное яйцо - 4 штуки.
- Соль - по вкусу.
- Молотый черный перец - по вкусу.
На 100 грамм:
Калорийность - 373 ккал.
Белки - 16.7 г.
Жиры - 16 г.
Углеводы - 72 г.
Пищевые волокна - 3.4 г.
Время переваривания - 2 часа.
- Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль Денте (слегка упругое внутри). Для этого нужно варить ее примерно на 2 минуты меньше, чем указано на пачке.
- Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного-жарено-беконного запаха.
- В глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Посолите и поперчите смесь, еще раз взбейте.
- В сковороду с обжаренным луком и чесноком и кусочками бекона, выложите спагетти и перемешайте. Влейте смесь сливок, желтков и пармезана, хорошо перемешайте. И сразу подавайте, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем.
Ленивые вареники
Расчет на четыре порций.
- Куриное яйцо - 1,5 штук.
- Мягкий творог -1,5 стаканов.
- Пшеничная мука - 3 ст. лож.
- Сахар - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
- Клубника 1 шт. (любые ягоды).
- Сметана для соуса.
На 100 грамм:
Калорийность - 166.7 ккал.
Белки - 13.2 г.
Жиры - 4.2 г.
Углеводы - 18.5 г.
Пищевые волокна - 0.7 г.
Время переваривания - 2 часа.
- В широкую миску выложить творог, добавить яйцо, сахар и муку и вилкой смешать до однородной консистенции. Если масса получилась слишком липкой, добавить еще муки, но не больше половины столовой ложки.
- Посыпать стол небольшим количеством муки и выложить творожную массу. Разделить и скатать колбаски одинаковой толщины.
- Острым ножом нарезать колбаски на небольшие одинаковые кусочки. При желании можно слегка приплюснуть каждый кусочек и придать ему округлую форму.
- В небольшой кастрюле довести до кипения воду. Аккуратно один за другим опустить вареники в кипящую воду. Варить, слегка помешивая, пока все вареники не всплывут на поверхность, плюс еще 2 минуту.
Приятного Вам Аппетита!
Заботьтесь о себе, панируйте свой рацион, уделяйте приему пищи и самой пище больше внимания и у Вас все получиться.
Вы всегда можете написать лично мне на электронную почту Angelina.Berngardt@yandex.ru или ВКОНТАКТЕ.