Найти тему
Кулинарные хроники)

ПОПРОБОВАЛ НОВЫЙ РЕЦЕПТ, ЗАПЕКАНКИ КАРТОФЕЛЬНОЙ С ФАРШЕМ

Запеканка картофельная с фаршем в духовке – незаменимое блюдо с насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. Это идеальный вариант для тех, кто ценит сочетание мягкости картофельных слоев и сочного фарша. Приготовление такой запеканки не представляет особых сложностей, а получается результат невероятно вкусный и сытный.

Итак, продукты, которые понадобятся:

- 1 кг картофеля;

- 500 г фарша (можно использовать свинину, говядину или смесь);

- 1 большая луковица;

- 2-3 зубчика чеснока;

- 2 столовые ложки растительного масла;

- 150 мл сливок (20-30%);

- 100 г твердого сыра;

- соль, черный перец – по вкусу.

Приступим к приготовлению этого великолепного блюда.

Первым делом очистим и нарежем картофель тонкими кружочками. Лук мелко нашинкуем, а чеснок измельчим.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем фарш и, помешивая, обжариваем его до готовности. Добавляем чеснок, соль и перец по вкусу.

Теперь обратимся к формированию запеканки. В форму для запекания выкладываем слой картофеля, смазываем его половиной фарша, затем делаем еще один слой картофеля, и так далее. Последний слой должен быть из картофеля.

Затем смазываем слои сливками, которые придадут блюду нежность и кремовость. Посыпаем все тертым сыром.

Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем запеканку на 40-45 минут. Готовность можно проверить воткнув нож в картофель – если легко проникает, то блюдо готово.

Подаем горячую запеканку к столу, нарезаем ее на порции и наслаждаемся богатым вкусом и аппетитным видом этого потрясающего блюда. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются