В картофеле есть крахмал и при определённом способе приготовления он становится клейким и для многих неприятным. Но в нашей запеканке такого неприятного момента не будет! В процессе приготовления поймёте почему. Очень рекомендуем приготовить эту простую, вкусную и бюджетную запеканку. Наверняка она вам понравится и вы будете готовить её часто.
Картофельная запеканка из тертого картофеля
Лук-порей при желании можете заменить обычным репчатым луком.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Натрите картофель на тёрке для корейской моркови. В таком случае структура и консистенция запеканки будет то что нужно. Положите к картофелю нарубленный лук, приправу, соль и майонез.
2. Перемешайте картофельную массу и переложите в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
3. Запекайте запеканку при 180 градусах минут 45.
Лучше всего нарезать запеканку минут через 10 после того, как достанете её из духовки.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель - 1 кг
Лук-порей - 80 г
Приправа для картофеля - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Майонез - 1 ст.л.
Приятного аппетита!