Ингредиенты:
50 г – сушеных шиитаке
400 г – бок-чой
4 зубчика – чеснока
2 ст.л – устричного соуса
½ ч.л – темного соевого соуса
¼ ч.л – сахара
1 ч.л – кунжутного масла
1 ст. л – кукурузного крахмала + 2 ст.л воды
1 ч. л – соли
1 ½ ст.л – растительного масла
Приготовление:
- Шиитаке промойте и замочите в 500 мл теплой воды на 20-30 минут. Затем слегка отожмите лишнюю воду и удалите ножку. Воду в которой замачивали оставьте, она еще пригодиться.
- Бок-чой разрежьте пополам. Чеснок измельчите.
- В кастрюле доведите большое количество воды до кипения, добавьте 1 ч.л соли и ½ ст.л растительного масла. Положите бок-чок и бланшируйте около 30-40 секунд. Откиньте на дуршлаг.
- Разогрейте глубокую сковороду, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и чеснок. Обжаривайте до появления аромата, затем положите грибы. Обжаривайте около 30 секунд.
- Влейте около 250 мл воды от замачивания грибов. Как только вода закипит, добавьте устричный соус, темный соевый соус и сахар. Готовьте на среднем огне около 5 минут.
- Добавьте кунжутное масло и суспензию кукурузного крахмала (хорошо перемешайте непосредственно перед вливанием, крахмал мог осесть). Готовьте помешивая до тех пор, пока соус не станет достаточно густым.
- Выложите бок-чой на сервировочное блюдо. Полейте грибами и соусом. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.