Обычные зрители часто завидуют актёрам, которых они видят на экране. Однако, они даже не подозревают, через что, порой, приходится пройти известным личностям. Очень сложно и зачастую невозможно преодолеть все испытания и сохранить эмоциональное спокойствие.
Борьба с известным режиссёром
В 1986 году прошёл V съезд Союза кинематографистов. Он стал знаковым в судьбе многих режиссёров. Правительство решило, что советские картины слишком сложные и эмоционально тяжёлые для простого зрителя. Нужно что-то лёгкое и забавное. На данный съезд не пригласили Сергея Бондарчука. Это было сделано специально, чтобы он не услышал все нелицеприятные слова, высказанные в его адрес. Однако, известный режиссёр пренебрег запретом и находился в зале.
Такого удара он не ожидал. Против него выступали даже бывшие друзья. Лишь несколько человек решили поддержать Бондарчука и напомнить о его заслугах. К примеру, за режиссёра вступился Никита Михалков и сказал, что нельзя так обходиться с мастерами кинематографа. Сергей Фёдорович был подавлен, но покинул зал Кремля с достоинством и высоко поднятой головой.
Заслуги Сергея Бондарчука, действительно, велики. Его экранизация романа Льва Николаевича Толстого была удостоена премии Оскар. Фильм "Война и мир" стал для режиссёра знаковым. Он принёс ему всемирный успех. Огромное количество сил было потрачено на его съёмки. До сих пор это лучшая экранизация произведения классика.
Сергей Фёдорович выступил не только в роли режиссёра, но и актёром. На экране он раскрыл образ Пьера Безухова. Как свидетельствовали коллеги по съёмкам, Сергей Бондарчук редко их хвалил. Он мог лишь сказать несколько одобрительных слов. Режиссёр был довольно требовательным.
После скандала на пятом съезде Союза кинематографистов карьера Сергея Бондарчука несколько застопорилась. Он был подавлен и не хотел ничего снимать. Хотя внешне старался сохранять спокойствие. Такое состояние негативным образом отразилось на здоровье. У режиссёра обнаружили раковую опухоль. Однако, он умер раньше от инфаркта. Сердце не выдержало подобного предательства.
"Режиссёр я не по диплому, а по призванию..." Трагедия Леонида Быкова
Ещё один талантливый человек был уничтожен системой. Леонид Быков известен зрителям по многим фильмам. Но особенно в его творчестве выделяются "В бой идут одни «старики»", "Максим Перепелица", "Аты-баты, шли солдаты". Но мало кто знает, как тяжело дались съёмки некоторых картин.
Леонид Быков родился на Украине в селе Знаменка в 1928 году. Мальчик мечтал стать лётчиком, когда вырастет. Но этой мечте не суждено было исполниться. Лётную школу, в которую поступил Леонид, расформировали. Тогда молодой человек выбрал другой профессиональный путь. Он стал актёром.
Первые картины с его участием имели огромный успех. Особенно понравился герой фильма "Укротительница тигров". Зрители не могли понять, почему главная героиня не выбрала милого и забавно жениха, которого сыграл Леонид Быков. В то время актёр жил в Ленинграде. Этот период он называл лучшим в своей жизни. Он женился на любимой женщине и воспитывал двоих детей.
Однако, климат северной столицы оказывал негативное влияние на здоровье супруги. Поэтому Леонид Фёдорович принимает предложение украинских коллег. Он вместе с семьёй переезжает в Киев и приступает к работе на киностудии имени Довженко. Только принимают его недружелюбно. Нередко актёр слышал в свой адрес нелицеприятные высказывания и пожелания об отъезде обратно.
Работать Леониду Быкову не давали. Он терпел определённые неудобства, но принижаться перед начальством не собирался. В то время у него получилось снять картину "В бой идут одни "старики"". Леонид Быков выступил в роли актёра и режиссёра. Фильм очень понравился зрителям. До сих пор его с удовольствием пересматривают представители разных поколений.
Однако, успех не принёс положительного результата. В жизни Леонида Фёдоровича наступила чёрная полоса. На работе ему не давали возможности реализоваться, а дома начались проблемы с сыном. Дошло до того, что парня положили в психиатрическую клинику. Жена Быкова не смогла выдержать подобных ударов и стала постепенно сходить с ума.
Из-за сильного нервного напряжения у актёра случилось несколько инфарктов. Предчувствуя неизбежный конец, Леонид Быков написал завещание. Он словно выступил режиссёром своих похорон. У друзей актёр попросил не провожать его с почестями. Он был против траурных речей и оркестра. Разрешалось лишь спеть несколько песен.
Леонид Фёдорович погибает в автокатастрофе в 1979 году. Однако, была версия, что от нервный обстановки у него просто не выдержало сердце прямо за рулём автомобиля. Похороны прошли тихо, присутствующие только исполнили на прощание "Смуглянку".
"Если бы можно было отмотать время назад..."
Скандальная история заполнила заголовки газет. Произошла она в 2009 году в одном из баров в центре столицы. Выпивший мужчина пришёл туда, чтобы немного подкрепиться. Бармен решил, что посетителю достаточно выпитого алкоголя. Однако, гость был не согласен. Он поднял стул и ударил по барной стойке. Потом достал пистолет и стал стрелять. Когда приехала полиция, то посетитель выступил против её сотрудников.
Данная история не стала бы такой популярной, если бы дебоширом не оказался Владислав Галкин. За один день из кумира миллионов он превратился в изгоя.
Талантливый мальчик с детства мечтал стать актёром. На первый кастинг его отвела бабушка. Владислав получил роль в известном фильме "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна". Тогда режиссёр отметил талант юного актёра. К тому же отчимом Влада стал Борис Галкин. Известный актёр не только дал фамилию своему пасынку, но и окружил его любовью и заботой. Во многом мастерство мальчика было раскрыто его отчимом.
У Владислава Галкина огромное количество ролей в кино. Он работал, не жалея себя. Его не пугали ни дополнительные смены, ни трюки, ни погодные условия. Однажды на съёмках актёр неудачно упал. Но продолжил сниматься. Из-за этого падения он чуть не лишился своей ноги. Эмоциональное напряжение Владислав Галкин старался заглушить алкоголем.
Со временем он стал выпивать слишком много. Из-за этого страдала не только его карьера, но и личная жизнь. С актрисой Дарьей Михайловой они прожили около 10 лет. Владислав очень сильно её любил и не мог представить, что может её потерять.
Однако, Дарья не выдержала образа жизни супруга и подала на развод. С этого времени начинается чёрная полоса в жизни известного актёра. Он всё больше пьёт и выходит из себя. К тому же на его эмоциональное состояние влияет профессия. Владислав не умел играть, он жил в образе своего героя. Сложно было отделить актёра от персонажа.
В тот злополучный вечер мужчина не справился со своими эмоциями. Он извинился перед всеми, кого обидел. Однако, было поздно.
Пресса не унималась. Журналисты старались ударить по больному. А поклонники вдруг отвернулись. Справиться с таким прессингом невозможно. Неожиданно актёр перестал поддерживать связь с родными. 25 февраля 2010 года его нашли мёртвым в квартире. Причиной смерти назвали кардиомиопатию. Хотя Борис Галкин уверен, что любимого пасынка убили завистники.
Жизнь звёзд наполнена различными событиями. Сегодня они на троне славы, а завтра на эшафоте общественного мнения.
Друзья, поддержите лайком 👍 и подпишитесь, чтобы не пропустить новые интересные статьи
Вам так же может быть интересно: