Ранее "Владимирские Новости" сообщали о том, что во Владимирской области повысится индекс платы за коммунальные услуги. В регионе индекс повысится на 10% во втором полугодии 2024 года. Каким образом жители области смогут сэкономить деньги на оплате услуг ЖКХ?
Регулярная проверка состояния труб и своевременный ремонт сантехники помогут уменьшить счета за воду, об этом факте рассказал эксперт Андрей Звягинцев порталу "Российская Газета".
"Интересный факт. При использовании старого унитаза в среднем теряется от 2 до 8 кубометров воды в день, которые уходят в канализацию вместе с ваши деньгами. Подсчитайте, сколько вы теряете за неделю или месяц", - обратил внимание коммерческий директор "Росводоканал Барнаул".
Стоит отметить, что в среднем по России тариф на холодное водоснабжение составляет 36,29 рубля за кубометр.
По мнению специалиста, для экономии на коммунальных платежах необходимо устанавливать современные сантехнические устройства и приборы. Например, унитаз с двойной кнопкой смыва, аэратор для крана, смесители с терморегулятором для выставления определенной температуры подачи воды, чтобы не тратить ее напрасно при настройке нужной температуры ежедневно.
"Не забывайте о разумном потреблении воды - закрывайте кран, когда чистите зубы, стираете грязные вещи, моете посуду или бреетесь. Подобные привычки могут помочь вам сэкономить на оплате за воду", - подчеркнул Андрей Звягинцев.
Кроме того, по мнению эксперта, принятие душа выгоднее, чем принятие ванны.
"Для наполнения ванны в среднем требуется 140 литров воды. В душе же в среднем человек расходует значительно меньше воды, что позволяет экономить на каждой процедуре", - добавил коммерческий директор.
Также эксперт поделился фактом - для одного цикла посудомоечной машины в среднем используется 10-14 литров воды. Если мыть посуду вручную, то потребуется 60-80 литров воды для того же объема посуды. Ясно, что установка современной бытовой техники поможет не только сократить расход воды, но и сэкономить ваше время. Также необходимо своевременно передавать показания счетчиков в управляющую компанию и не забывать проводить проверку счетчиков, чтобы платить за фактическое потребление, а не за нормативы, которые зачастую намного выше.