Найти тему
Рецепты от Анны

Малосольная горбуша как семга

Малосольная горбуша как семга

Очень вкусная нарезка на праздничный стол

Ингредиенты:

1 шт. горбуша свежая чуть подмороженная,
0.5 л. воды,
3 ст.л.соли,
растительное масло,
лимон
1 ч.л.коньяка,

Приготовление:

1.Рыбину потрошим, чистим, промываем и разрезаем на два длинных филе, удаляем кости.

2.Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем в воду соль и кипятим минуты 2 пока не растворится полностью соль. Затем раствор снимаем с огня, остужаем, вливаем коньяк и добавляем четверть лимона, нарезанного небольшими кусочками.

3.Опускаем в раствор филе горбуши, ставим в холодильник на 2-3 часа. По истечение времени, достаем горбушу из холодильника, промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и заливаем растительным маслом. Отправляем в холодильник на час.

4.Затем достаем из холодильника нарезаем на тонкие кусочки и выкладываем на плоское блюдо украсив зеленью. Рыба получается очень приятной на вкус, можно поставить на любой праздничный стол.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей