Найти тему

Покаяние

Осознанное покаяние, есть признание своей неправоты и попытка отказа от греховной жизни. Человек решился на покаяние, но грехи творить продолжает. Он похож на преступника, которого на короткое время посетила совесть, но далее грехи, то есть преступления, не сокращаются.

И опять походы в храм на новые покаяния и «отпущения» грехов. Ну, может еще посты и молитвы, поездки по святым местам. Многих этот процесс, который они считают активной духовной жизнью, вполне удовлетворяет.

В результате такого подхода у верующих возникает устойчивое мнение, что не так уж и страшно грешить. Ведь можно очередной раз посетить храм и получить отпущение свежих грехов. Это потакает лени и духовно развращает человека. Поэтому верующих в отпущение грехов таким способом, проблемы в судьбе накрывают все больше и больше. Судьба происходит от слова суд, и она нам сигналит своими бедами, что мы чего-то недопоняли в этом процессе.

Возврат к преступлениям в юридической практике, называется рецидивизмом и законом карается более сурово.

Вывод: покаяние без реального последовательного сокращения грехов - бег на месте, и устраивает только духовно ленивых.

Нам говорят на проповедях, что мы страдаем за грехи свои. Да еще говорят, что Иисус искупил своей смертью наши грехи, если мы верим в Него. За что же мы страдаем после отпущения? Наказание свыше никакими манипуляциями не отменить. Об этом говорят факты. За что же бьёт судьба этих покаявшихся и искупленных? Где же логика?

Отрывок из статьи Луценко Ю. Н. "Разрушенный мост", читать полную версию статьи.