Как вы наверное уже поняли сегодня речь пойдет о санатории "Краснозёрский".
По воле случая в далеком 2014-ом я первый раз посетила санаторий в сопровождении мамы. И это была "Краснозёрка". Тогда я ещё была "свежим колясочником".
Каким же радостным было это событие! Первый раз почти за 2 года мы вырвались "в люди". Ни я, ни мама прежде не были в подобных заведениях.
Этот санаторий не нуждается в рекламе. О нем можно много рассказать положительного.
Стоял теплый сентябрь. В назначенное время мы отправились в путь протяженностью 300 км. Добирались до места на машине. По приезду заселились в уютный номер, сразу покушали, я прилегла с дороги. А в этот момент мама отправилась на поиски приключений)). Да, мама это любит.
По возвращению в номер мама вся сияла и безумолку что-то рассказывала. Выяснилось, что с весны и до осени по реке Карасук ходит небольшой кораблик и нам непременно надо было на нем прокатиться. Организовали доставку меня на судно и в компании других отдыхающих и капитана мы отправились смотреть местные красоты.
Кстати да, чуть не забыла, также на прокат можно взять катамаран. Оплата почасовая.
В первый же день мы получили массу положительных эмоций!
На следующий день мы посетили врача, нам назначили множество различных процедур. Мама едва успевала бегать на свои процедуры и возить меня на мои.
После полного комплекса процедур голод был жуткий! В Краснозерке очень вкусно кормили, прям по домашнему и порции были просто огромные.
Как-то в один из первых дней мы пришли на обед и увидели объявление о конкурсе. К 75-летию санатория нужно было рассказать о санатории в стихах или прозе на тему: "Как я полечился и отдохнул в санатории".
Я конечно не писатель и тем более не поэт, но сразу загорелась этой идеей. Причем у меня сестра очень неплохо слагает стихи. К теме конкурса вернусь позже, а сейчас продолжу про санаторий.
Здание само конечно старенькое, в номерах периодически делается ремонт, но при этом как-то вот уютно здесь! Красивые большие холлы с диванами.
Места где можно разложить партейку в шахматы или шашки.
Большой "Зимний холл". Честно говоря не знаю почему его так назвали. В нем в стене под стеклом много клеток с попугайчиками. Они так мило кричат на перебой. Есть также кинозал, он же концертный зал. Днём там можно посмотреть какой-нибудь фильмец, а вечером периодически туда приезжают разные певцы, музыканты, группы. Я конечно как дикарь вырвавшийся в цивилизацию фоткалась в каждом уголке санатория, настолько он меня впечатлил.
Чтобы колясочникам самостоятельно можно было передвигаться по санаторию, территория оборудована пандусами . Как внутри санатория, так и снаружи.
На улице в теплое время года масса развлечений. Рыбалка (можно взять удочки на прокат), беседка с мангалом (можно самим приготовить шашлык), прокат велосипедов, катамаранов, прогулка по реке и многое другое.
На большой уличной территории санатория расположены качели,
всякие поделки,
и тропа здоровья.
Помимо того, что за 18 дней мы с мамой хорошо отдохнули и развлеклись, мы ещё отлично полечились! По возвращению домой я смогла преодолеть 5 ступенек у подъезда своего дома. Тяжело конечно было, очень, но я смогла!
Что помогло? Лечение, заряд положительных эмоций или просто большое желание. А может все вместе.
В начале своей истории я упомянула про конкурс, под него я решила выделить отдельную статью. Продолжение не заставит долго ждать!