И снова здравствуйте!
Сегодня 23 ноября, и пока сын бегает, я села поделиться с вами новыми тарелочками и делами.
Практически весь день компьютер занят: Антон работает.
Как прошел вчерашний день? Как обычно, в домашних хлопотах и делах. Делах не только моих, но и мужчины потрудились.
В питании в последние дни какой-то кавардак! Полезное в связке с неполезным! Но неполезное такое вкусное, что даже я со своим "стальным" характером и "железной" силой воли не смогла удержаться и ......сорвала весь правильный день!
Вчера завтрак был правильный: тортилья с яйцами, сыром и помидорами - 256 г и кофе с молоком - 200 г.
Далее я взялась стряпать пироги с ливером и с картошкой.
Приготовила картофельное пюре для пирогов, муж крутил на мясорубке и обжаривал с луком ливер.
Тесто я ставлю быстрое дрожжевое, можно лепить пироги сразу после замеса (рецепт теста есть в ссылках на выпечку). Но у меня тесто постояло с полчаса, пока готовились начинки.
А далее я делаю пироги, а муж жарит на растительном масле. Вдвоем управились быстро.
Сели: я перекусить, а мужчины основательно позавтракать .....с пирогами. Причем все!
И я не смогла отказаться от пирогов! Перекусила двумя - 120 г, да еще с чаем - 200 г.
Мужчины отправились к маме и тетушке с торбочками с пирогами, а меня ждали домашние цветы и стиральная машинка.
Обед тоже был правильным: рыбный суп со сметаной - 330 г.
Вчера же мужчины, а точнее Антон установил нам фильтры для питьевой воды. Теперь отпадает необходимость ездить за водой к автоматам.
На радостях моя душа не выдержала, и я съела еще два пирога. Вот вам и крепость духа, и правильное - правильное питание!
Вот поэтому я очень редко пеку пироги и пирожки.
Если от сладкого пирога или от куска торта я спокойно могу отказаться и смело отставить его в сторону, то от своих пирожков и рыбника - уж простите, не могу. Я конечно, могу и кусок тортика уплести, и конфетку, но это бывает очень редко. А вот к пирогам я неравнодушна.
Ужинать уже не стала. И какие КБЖУ я наела, даже не знаю. Хотя за три приема пищи не набрала даже 1000 Ккал.
Ну ладно, на следующий день опять урежу калораж и уж точно буду питаться правильно.
Сегодня утром проводила мужа на работу, сыну нажарила драники и села скромно и тихо завтракать.
Завтрак - 9.30
- Цветная капуста в омлете с сыром - 160 г;
- Помидор - 42 г;
- Ржаной хлебец с творожным сыром - 32 г;
- Кофе с молоком - 200 г.
Цветную капусту с сыром грела в микроволновке, и случилась неприятность: сломалась кнопка, которой закрываем и открываем СВЧ. Сын каким-то образом достал мой завтрак. И похоже, микроволновку нужно менять.
Завтра муж придет с работы и решит, что делать: либо вести в ремонт, либо покупать новую.
В комментариях часто спрашивают: "Зачем и почему я так рано сею помидоры и перцы?"
Еще раз хочу пояснить и показать тем, кто недавно на канале или впервые зашел (те, кто давно со мной, в курсе всех моих дел и знают что и зачем).
Дома на подоконнике я выращиваю комнатные помидоры и декоративные перчики. Созревшие плода срываю, куст продолжает цвести и еще давать новые цветоносы.
Первый раз посеяла в январе этого года. Сначала все растения, как потом и обычная рассада, росли дома под лампами, потом на подоконнике. В конце весны все вынесла в теплицу, и все лето горшки с помидорами и перцами росли среди засолочных помидоров и перцев.
С наступлением прохладной погоды я все горшки с домашними овощами снова занесла в лом, и сейчас помидоры и перцы плодоносят на моих подоконниках.
Недавно я снова посеяла такие же культуры: помидоры "Клюква в сахаре" и перцы "Фитилек" и "Огненный букет". Сейчас все всходы уже распикировала и рассадила.
Пробовала выращивать на подоконнике и огурцы, и даже снимали плоды и угощались всей семьей, но для огурцов климат подоконника не подходит, особенно зимой. Поэтому эксперимент с огурцами я решила прекратить (если муж не придумает, как можно выращивать огурцы дома, но не на подоконнике).
Посеяла еще и зелень: горчицу и рукколу. Сейчас она вот в таком виде. Я понемногу ее ем, но особой радости такая хилая зелень мне не доставляет.
А вот лук в ящике растет хорошо. Мы уже второй ящик едим, а к Новому году еще один ящик зарядим.
Перекус - 12.30
- Мягкий творог 115 г;
- Банан - 96 г.
Над обедом долго не раздумывала. В холодильнике осталось немного гречки, и я приготовила гречаник, добавив к гречке всего одно яйцо и поджарив этот блин.
Обед - 16.00
- Гречаник - 158 г;
- Гусиный рулет с яблоками - 98 г;
- Морковь с чесноком и сметаной - 60 г.
Сын решил отправиться на очередную пробежку, и я быстро села к компьютеру. Позже снова заряжу стиральную машинку: нужно подготовить форму к следующему забегу.
Ужин - 19.00
- Творог 5% со сливками 10 % и желе из красной смородины - 230 г;
- Ржаные хлебцы - 24 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1218/85,4/50,9/104,6
Все! Пора браться за ум и не нарушать собой же установленные правила правильного питания!
Но.....перед Рождественским постом я все же уменьшу калорийность рациона (я уже писала про это).
Завтра будет поездка по магазинам за постными продуктами: растительное молоко (приценюсь и, возможно, выпишу на WB), шампиньоны, хочу попробовать батат (не брала ни разу), сухофрукты и орехи, хлебцы. Нужно купить много рыбы и рыбных консервов: в этот пост разрешается 4 дня в неделю есть рыбу.
Разными крупами и бобовыми я запаслась. Овощи и овощные смеси свои, заготовленные с осени, ягоды и мед тоже есть. Киселя сварим.
Завтра же у меня поход на маникюр, поездка к родителям и на WB за одноразовыми вилками, вакуумными крышками (мужу зачем-то понадобились) и киселями в пакетиках (берем для родителей, мама папе заваривает). Далее еще в пути арахисовая паста.
Ссылки на рецепты первых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты вторых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты десертов ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты выпечки ЗДЕСЬ.
Ссылки на разгрузочные дни ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты постных блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Ссылка в телеграмм @svetlanasotova61
Мой путь в похудении ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!