Найти тему

суп с тефтелями

Оглавление
суп с тефтелями
суп с тефтелями

Суп с тефтелями на курином бульоне готовиться очень быстро. Вкусный и ароматный суп.

Ингредиенты:

· Бульон любой (куриный, говяжий) – 2,5 литра.

· Картофель - 2 шт.

· Морковь – 1 шт.

· Лук репа – 1 шт.

· Растительное масло – 1-2 ст. ложки

· Соль, перец – по вкусу

· Лавровый лист

· Фарш (свиной, говяжий) – 400 грамм

Для приготовления блюда потребуется:

· Кастрюля

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Чайная ложка

· Терка для овощей

· Сковорода

· Разделочная доска

Приготовление

1. Моем овощи, лук мелко нарезаем и выкладываем в сковороду с разогретым маслом

2. Через 5 минут к луку добавляем натертую на крупной терке морковь, обжариваем до готовности

3. Из фарша ( в моем случае фарш свиной) формируем тефтели размером с грецкий орех и выкладываем на разделочную доску.

4. В кастрюлю наливаем бульон и доводим его до кипения.

5. Моем, очищаем и нарезаем кубиками картофель

6. Выкладываем в кастрюлю приготовленные тефтели, доем супу закипеть и через 10 минут выкладываем зажарку из овощей.

7. Выкладываем в кастрюлю нарезанный картофель.

8. Добавляем в суп лавровый лист, по вкусу соль и перец.

9. Варим суп с тефтелями до готовности картофеля.

10. Готовый суп разливаем по тарелкам и добавляем мелко нарезанный укроп.

Приятного аппетита.

До новых встреч на моём кулинарном блоге.