Суп с тефтелями на курином бульоне готовиться очень быстро. Вкусный и ароматный суп.
Ингредиенты:
· Бульон любой (куриный, говяжий) – 2,5 литра.
· Картофель - 2 шт.
· Морковь – 1 шт.
· Лук репа – 1 шт.
· Растительное масло – 1-2 ст. ложки
· Соль, перец – по вкусу
· Лавровый лист
· Фарш (свиной, говяжий) – 400 грамм
Для приготовления блюда потребуется:
· Кастрюля
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Чайная ложка
· Терка для овощей
· Сковорода
· Разделочная доска
Приготовление
1. Моем овощи, лук мелко нарезаем и выкладываем в сковороду с разогретым маслом
2. Через 5 минут к луку добавляем натертую на крупной терке морковь, обжариваем до готовности
3. Из фарша ( в моем случае фарш свиной) формируем тефтели размером с грецкий орех и выкладываем на разделочную доску.
4. В кастрюлю наливаем бульон и доводим его до кипения.
5. Моем, очищаем и нарезаем кубиками картофель
6. Выкладываем в кастрюлю приготовленные тефтели, доем супу закипеть и через 10 минут выкладываем зажарку из овощей.
7. Выкладываем в кастрюлю нарезанный картофель.
8. Добавляем в суп лавровый лист, по вкусу соль и перец.
9. Варим суп с тефтелями до готовности картофеля.
10. Готовый суп разливаем по тарелкам и добавляем мелко нарезанный укроп.
Приятного аппетита.
До новых встреч на моём кулинарном блоге.