Питательная закуска в виде рулета с начинкой из овощей и грибов – отличная альтернатива слоеным салатам. Чтобы аккуратно завернуть ингредиенты, понадобится обязательно кулинарная пленка. Еще, что немаловажно, овощной рулет нужно будет охладить перед сервировкой, аккуратно нарезать, подавать порционно или на большом блюде.
Необходимые ингредиенты: - картофель – 6 средних клубней;
- два красных (сладких) перца;
- маринованные грибы (ассорти на выбор) – 175 г;
- сладкая луковица;
- пучок зелени;
- майонез для пропитки;
- специи – по предпочтению.
Технология приготовления рулета с овощами и грибами:
1. Отваривают картофель, очищенные клубни измельчают на терке. 2. Маринованные грибы нарезают некрупными кусочками, шинкуют пучок зелени. 3. Очищают лук и красные перцы. Овощи измельчают. 4. Берут пищевую пленку, начинают формировать рулет. Каждый слой обязательно пропитывают небольшим количеством майонеза. Сначала выкладывают тертый вареный картофель. 5. Следующий слой рулета делают из красн