Найти в Дзене
Кулинарный уголок

Закусочный рулет с маринованными грибами с пошаговыми фотографиями. Вкусно и просто!

Питательная закуска в виде рулета с начинкой из овощей и грибов – отличная альтернатива слоеным салатам. Чтобы аккуратно завернуть ингредиенты, понадобится обязательно кулинарная пленка. Еще, что немаловажно, овощной рулет нужно будет охладить перед сервировкой, аккуратно нарезать, подавать порционно или на большом блюде.
Необходимые ингредиенты: - картофель – 6 средних клубней;
- два красных (сладких) перца;
- маринованные грибы (ассорти на выбор) – 175 г;
- сладкая луковица;
- пучок зелени;
- майонез для пропитки;
- специи – по предпочтению.
Технология приготовления рулета с овощами и грибами:
1. Отваривают картофель, очищенные клубни измельчают на терке. 2. Маринованные грибы нарезают некрупными кусочками, шинкуют пучок зелени. 3. Очищают лук и красные перцы. Овощи измельчают. 4. Берут пищевую пленку, начинают формировать рулет. Каждый слой обязательно пропитывают небольшим количеством майонеза. Сначала выкладывают тертый вареный картофель. 5. Следующий слой рулета делают из красн

Питательная закуска в виде рулета с начинкой из овощей и грибов – отличная альтернатива слоеным салатам.

Чтобы аккуратно завернуть ингредиенты, понадобится обязательно кулинарная пленка. Еще, что немаловажно, овощной рулет нужно будет охладить перед сервировкой, аккуратно нарезать, подавать порционно или на большом блюде.
Необходимые ингредиенты:

-2

- картофель – 6 средних клубней;
- два красных (сладких) перца;
- маринованные грибы (ассорти на выбор) – 175 г;
- сладкая луковица;
- пучок зелени;
- майонез для пропитки;
- специи – по предпочтению.


Технология приготовления рулета с овощами и грибами:
1. Отваривают картофель, очищенные клубни измельчают на терке.

-3

2. Маринованные грибы нарезают некрупными кусочками, шинкуют пучок зелени.

-4

3. Очищают лук и красные перцы. Овощи измельчают.

-5

4. Берут пищевую пленку, начинают формировать рулет. Каждый слой обязательно пропитывают небольшим количеством майонеза. Сначала выкладывают тертый вареный картофель.

-6

5. Следующий слой рулета делают из красного перца. Если овощи сочные, лучше лишнюю жидкость отжать, иначе закуска может получиться слишком водянистой.

-7

6. Добавляют шинкованную зелень.

-8

7. Сверху выкладывают нарезанные маринованные грибы и лук. Если остается картофель, можно сформировать из него дополнительный слой.

-9

8. Пленку аккуратно сворачивают вместе с содержимым, края закрепляют. Рулет с начинкой ставят в холодильник (для застывания).

-10

Приготовленную закуску аккуратно разворачивают, убирают пленку, нарезают крупными ломтиками.

-11

Кусочки получаются разноцветными. Подают овощной рулет с грибной начинкой небольшими порциями или на сервировочной тарелке.

-12

Вот и всё! Приятного аппетита!

Если рецепт был полезен, то подписывайтесь на канал и ставьте "Палец вверх!". Впереди много интересных рецептов! Спасибо за внимание.