Найти тему
Оксана Б

Куриная отбивная с грибами и картофельной шубой

Давно меня не было. Простите, предновогодняя суета.

Расскажу рецепт быстрого горячего, как говорится два в одном и белок и гарнир одновременно.

Берём филе курицы, разрезаем его пополам, отбиваем,у меня было 4 филюшки, получилось 9 отбивных. Маринуем отбивные кто как любит, я посолила, поперчила, добавила чеснока и поставила в холодильник на 2 часа. На сковороде на маленьком огне, на сливочном масле обжариваем лук, порезанный полукольцами и шампиньоны, порезанные пластиками. Картофель чистим и отвариваем до полуготовности, остужаем и натираем на крупной терке. Картофель смешиваем со сметаной, солим, перчим, добавляем чеснока, я положила сушеный. Начинаем собирать: отбивные укладываем на противень, сверху грибы с луком и завершающий слой тёртый картофель. Запекать при 180 градусах 35-40 минут.