Невороятно нежные и сочные котлетки из минтая и кальмаров. Идеально зайдет как самостоятельное блюдо, также - подойдет к любому гарниру.
Обязательно приготовьте и сами убедитесь насколько это вкусно и просто.
Ингредиенты:
Филе минтая - 1 шт
Тушки кальмара - 2 шт
Хлеб белый - 100 г
Молоко - 100 мл
Лук - 35 г
Растительное масло
Чеснок - 1 зубчик
Яблочный уксус - 1 ст. ложка
Сметана - 1 ст. ложка
Копченая паприка
Приготовление:
Хлеб режем на небольшие кусочки и отправляем в миску с молоком. Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Через мясорубку пропускаем очищенные кальмары (два раза), филе минтая, хлеб, обжаренный лук и чеснок (один раз). Фарш по вкусу солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Мокрыми руками формируем из фарша котлетки и обваливаем в муке. На растительном масле с двух сторон слегка обжариваем котлетки и перекладываем на противень. Запекаем при 160 градусах 5 минут. Пока запекаются котлетки - обжариваем на растительном масле нарезанный полукольцами лук, посолив и добавив яблочный уксус. Обжаренный лук обжигаем газовой горелкой, чтобы придать блюду аромат дымка. Перед подачей на стол смазываем дно тарелки сметаной, выкладываем котлеты, на котлеты кладем лук и посыпаем все копченой паприкой. Подаем на стол и наслаждаемся вкусом! Приятного всем аппетита!
#василийемельяненко #шефповар #еда #рецепты #котлеты #минтай #кальмары #рыбныекотлеты