Представляем вам изысканный рецепт куриных крылышек, который поразит вас своим сочетанием вкусов и ароматов. Нежные, сочные куриные крылышки, покрытые ароматным медом, соевым соусом и посыпанные хрустящим кунжутом, станут настоящим украшением вашего стола и порадуют ваших гостей.
Ингредиенты:
Куриные крылышки - 0,8 - 1 кг
Соевый соус - 7 ст.л.
Чеснок - 4 - 6 зуб.
Имбирь - 20 гр.
Масло растительное - 2 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Инструкция:
1. Промойте крылышки и обсушите бумажными полотенцами.
2. Для маринада очищенный имбирь и зубчики чеснока натрите на мелкой терке, добавьте пять столовых ложек соевого соуса и две столовые ложки растительного масла.
3. Маринадом залейте крылышки и оставьте на полчаса.
4. После маринования удалите из маринада все остатки чеснока и имбиря.
5. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите крылышки и запекайте в духовке при 220 градусах 20-25 минут.
6. Смешайте мед и две столовые ложки соевого соуса.
7. Смажьте крылышки медово-соевым соусом, посыпьте кунжутом и запекайте еще 5-7 минут. Благодаря медово-соевому соусу крылышки покрываются тонкой и хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!