Это блюдо грузинской кухни, что для меня прямо странно, для меня почему-то грузинские блюда - это говядина, баранина и томатный соус какой-нибудь))) А тут курица и молоко))
А так чего-то я сегодня немногословна, поэтому кратко расскажу)))
Ингредиенты:
1 тушка курицы
1 головка чеснока средняя
0.5 л молока
Разделываем курицу порционно, солим перчим и отправляем в духовку запекаться. Чистим целую головку чеснока и мелко измельчаем, ставим кипятиться молоко. Как только молоко закипело высыпаем в него чеснок и чуть чуть провариваем, уменьшив огонь до минимума. Дальше есть два варианта развития событий)))) Можно делать соус в жаровне и потом в эту жаровню к соусу переложить курицу из духовки и немного протушить вместе. А можно полить соусом курицу прямо в форме в которой она запекалась и отправить еще минут на 10 в духовку. Я делаю вторым способом, мне так больше нравится.
Все! Очень вкусно получается!