Найти тему
Оксана Б

Рулет из фарша с яйцом

Вот смотрю я на него и понимаю, что рулет можно как на праздничный, так и на повседневный стол
Вот смотрю я на него и понимаю, что рулет можно как на праздничный, так и на повседневный стол

Продолжим праздничные рецепты.

Ингредиенты:

500 г фарша

1/3 маленького кабачка

1 луковица

1 ч.л. сухого чеснока

соль, перец по вкусу

3 вареных яйца

Кабачок натираем на мелкой терке, отжимаем, добавляем в фарш, луковицу измельчаем блендером, добавляем в фарш, солим, перчим и тщательно вымешиваем фарш. Некоторые добавляют в фарш сырое яйцо, я не добавляю. Даем постоять минут 30 в холодильнике и начинаем делать рулет. Можно сделать в пергаменте, можно сделать в форме для кекса, такой узенькой, прямоугольной. Если делаете в пергаменте, то выкладываем на пергамент фарш ровным слоем, посередине выкладываем вареные яйца и с помощью пергамента скручиваем в рулет. Закручиваем как конфету и отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 40-50 минут. Достаем из духовки, но сразу не разворачиваем, даем остыть, так лучше будет резаться. Пергамент лучше силиконизированный.