Этот шоколад получается максимально вкусным и максимально полезным))) А если в него добавить орешки, будет совсем вкусно-полезно)))
Итак, нам надо:
100 грамм какао-масла
100 грамм тертого какао
в оригинальном рецепте 60 грамм сахарной пудры, но я капнула несколько капелек жидкой стевии. Можно заменить сахарную пудру медом. Сами смотрите по сладости.
Итак ставим большую кастрюлю с водой на огонь, на нее ставим кастрюлю поменьше и в ней уже готовим шоколад. В общем шоколад обязательно должен готовиться на водяной бане. Ножом измельчаем какао-масло и тертое какао до мелких кусочков, чтобы быстрее все расплавилось. Кладем все ингредиенты в маленькую кастрюлю и растапливаем их, перемешивая до однородности. Чуть провариваем постоянно помешивая и разливаем по формочкам. Я в некоторые формочки клала орешки и заливала их шоколадом.