Найти в Дзене
#homeaesthetics

Простой и сытный салат для тех, кто очень любит хлеб

Не знаю, как вам, а мне этой осенью и зимой хочется овощей. Наверное, это потому, что я успешно внесла овощи в ежедневное питание и уже более 6 месяцев живу в "режиме коза". Ем овощи разные: делаю салаты, супы-пюре, запекаю, тушу. Мне почему-то казалось ранее, что овощи нужно есть только сырыми. Разумеется, они полезнее. Но даже термически обработанные овощи дают нам клетчатку и пользу. Особенно рекомендуется есть запечённые или тушёные овощи тем, кто только выходит на свою клетчаточную дистанцию :) Если пропустили вчерашний пост о пищевых волокнах, заглядывайте :)

Сегодня предлагаю сытный салатик с ржаным хлебом. Такое блюдо лучше есть на завтрак или обед, потому что в хлебе много углеводов. Кроме того, качество магазинных мучных изделий оставляет желать лучшего. Белые батоны и сдобные булки обходим стороной. Но если хлебушка всё-таки хочется можно позволить небольшой кусочек ржаного цельнозернового утром или в обед.

Хрустящий сытный салатик
Хрустящий сытный салатик

Количество ингредиентов указано на 1 порцию.

  • Ржаной цельнозерновой хлеб - 1 кусочек
  • Яйцо варёное - 2 шт
  • Помидор - 1-2 шт
  • Лук красный - 1 шт
  • Кинза - несколько веточек
  • Оливковое масло - для обжаривания хлеба
  • Соль, перец - по вкусу

Для соуса:

  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Оливковое масло - 1 ст. ложка
  • Кинза - несколько веточек
  • Мёд - 1 ч. ложка по желанию для яркости вкуса

Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде, затем перекладываем в тарелку. Добавляем нарезанные яйца, помидор и лук.

Готовим соус. Смешиваем в чаше блендера сметану, оливковое масло, кинзу и немного соли, пробиваем. Добавляем в наш салат. Сверху украшаем кинзой, солим, перчим.

Приятного аппетита!

Если вы пропускаете публикации, у меня есть Telegram-канал, в котором я размещаю ссылки на статьи и посты. А также делюсь экспресс-идеями завтраков, обедов и ужинов. Подписывайтесь :)

Хлеб
117,3 тыс интересуются