Не знаю, как вам, а мне этой осенью и зимой хочется овощей. Наверное, это потому, что я успешно внесла овощи в ежедневное питание и уже более 6 месяцев живу в "режиме коза". Ем овощи разные: делаю салаты, супы-пюре, запекаю, тушу. Мне почему-то казалось ранее, что овощи нужно есть только сырыми. Разумеется, они полезнее. Но даже термически обработанные овощи дают нам клетчатку и пользу. Особенно рекомендуется есть запечённые или тушёные овощи тем, кто только выходит на свою клетчаточную дистанцию :) Если пропустили вчерашний пост о пищевых волокнах, заглядывайте :)
Сегодня предлагаю сытный салатик с ржаным хлебом. Такое блюдо лучше есть на завтрак или обед, потому что в хлебе много углеводов. Кроме того, качество магазинных мучных изделий оставляет желать лучшего. Белые батоны и сдобные булки обходим стороной. Но если хлебушка всё-таки хочется можно позволить небольшой кусочек ржаного цельнозернового утром или в обед.
Количество ингредиентов указано на 1 порцию.
- Ржаной цельнозерновой хлеб - 1 кусочек
- Яйцо варёное - 2 шт
- Помидор - 1-2 шт
- Лук красный - 1 шт
- Кинза - несколько веточек
- Оливковое масло - для обжаривания хлеба
- Соль, перец - по вкусу
Для соуса:
- Сметана - 2 ст. ложки
- Оливковое масло - 1 ст. ложка
- Кинза - несколько веточек
- Мёд - 1 ч. ложка по желанию для яркости вкуса
Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде, затем перекладываем в тарелку. Добавляем нарезанные яйца, помидор и лук.
Готовим соус. Смешиваем в чаше блендера сметану, оливковое масло, кинзу и немного соли, пробиваем. Добавляем в наш салат. Сверху украшаем кинзой, солим, перчим.
Приятного аппетита!
Если вы пропускаете публикации, у меня есть Telegram-канал, в котором я размещаю ссылки на статьи и посты. А также делюсь экспресс-идеями завтраков, обедов и ужинов. Подписывайтесь :)