Найти тему
ЯдренБатон

Поделюсь пятью дешевыми, но очень вкусными рецептами, которые моя семья встречает "на ура"

Оглавление

Вкусные блюда это не только деликатесы или экзотические фрукты, но и простые блюда, доступные даже начинающему кулинару. Я подобрала пять рецептов для вас, приготовление которых не затронет ваш бюджет. Отныне ваше питание будет богато и разнообразно, да и кошелек не пострадает.

Мои дети, например, принимают с радостью как жареную картошку, так и котлеты из щуки, а также ягодный пирог, ведь на эти блюда не требуются большие расходы - всего лишь их стоимости не превышают 50 рублей. И хотя они с удовольствием отведают шашлык, торт и другие дорогостоящие деликатесы, их сложно назвать прихотливыми. Понятно, что все зависит от вкуса, но если это необходимо, никто не будет сопротивляться бюджетному меню.

И что же я приготовлю для семьи, когда в кошельке пусто и до зарплаты остается всего несколько дней? Вот, на скорую руку я вспомнила несколько экономных блюд, о которых хотела поделиться. Вот, что любим мы:


Плов с курицей

Фото: https://vk.com/wall-214198843_332
Фото: https://vk.com/wall-214198843_332

Ингредиенты на 6 порций

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 средние моркови;
  • 600 г куриных бёдер;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 головка чеснока;
  • 230 г риса.

В глубокую сковороду или казан налить растительное масло и разогреть его. Мелко нашинковать лук и обжарить его. Натереть морковь на крупной терке или нарезать полукольцами и добавить к луку. Бедра курицы разрезать на крупные куски и положить к овощам. Посолить смесь и добавить специи по вкусу. Обжаривать содержимое казана до полуготовности.

Разобрать чеснок на зубчики и, не снимая кожуры, положить его на мясо. Насыпать рис, разровнять его. Осторожно налить в казан воду так, чтобы она была выше риса на 1,5–2 см. Доварить плов до готовности.

Заливной пирог с капустой и рыбными консервами

Фото: Коллекция рецептов
Фото: Коллекция рецептов

Ингредиенты на 4 большие порции

  • 500 г капусты;
  • 1½ столовой ложки подсолнечного масла;
  • 1 банка консервированной рыбы;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 стакана кефира;
  • 1 стакан муки;
  • ½ чайной ложки соды.

Измельчить капусту и обжарить ее на одной столовой ложке масла. Извлечь рыбу из банки, размять ее вилкой и смешать с капустой. Взбить яйца с солью, добавить кефир, муку и соду. Тесто должно иметь консистенцию сметаны.

Смазать форму оставшимся маслом, влить в нее половину теста, выложить начинку, а сверху - оставшееся тесто. Запекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.


Картофельная запеканка с грибами или фаршем (на выбор)

Моя деревенская бабушка называла такую запеканку - яблочницей. Почему - не знаю, но все внуки с аппетитом ели ее, хотя она состояла всего лишь из пюре. Сын называет это блюдо картофельницей, и я не против. Я просто варю картофель, делаю пюре с горячим молоком, половину выкладываю в форму. Посередине тонким слоем кладу или жареный мясной фарш с луком (реже), или жареные с луком грибы (чаще). Сверху - остатки пюре, смажьте сметаной и в духовку на полчаса. Мы считаем - это объедение, и мы едим с маринованными огурцами, солеными грибами или просто самостоятельно. Попробуйте.

Для меня это блюдо бесценно, так как картофель и лук я беру с огорода, а грибы в морозильной камере - из леса. Это идеально - и вкусно и все едят.


Куриный суп

После долгой прогулки или тяжелого рабочего дня вам поможет восстановить силы ароматный горячий куриный суп, приготовление которого займет совсем немного времени. Если вы хотите сэкономить еще больше, используйте суповой набор вместо куриного мяса. Бульон из него будет так же насыщенным и аппетитным.

Куриный суп - вполне простое блюдо, которое с легкостью приготовит даже начинающий кулинар. Если сомневаетесь в своих способностях, сначала ознакомьтесь с нашей статьей, в которой подробно объясняются все секреты приготовления первых блюд. Тогда вам все точно удастся!


Хрустящее печенье

Хворост - любимый рецепт из детства для многих. Выяснилось, что его приготовить не так уж и сложно, и вам не придется вкладывать большие суммы денег, ведь главные ингредиенты - мука и масло, скорее всего, уже есть у вас на кухне. В тесто можно добавить водку или коньяк, чтобы хворост оставался хрустящим даже после остывания. В качестве подсластителя можно использовать сахарную пудру, мед или варенье.

Обычно тесто для хвороста нарезается полосками, но вы можете придать ему любую форму, используя, например, формочки для печенья.

А вы что из бюджетных блюд дома готовите на обед и ужин?

Если Вам понравилась статья , поделитесь им в СОЦСЕТЯХ , ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: https://dzen.ru/iadrenbaton
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
copyright by Iadrenbaton
Читайте еще: