Найти тему
ЯдренБатон

ХВОРОСТ - Хрустящий Вкус Детства!

Для любителей жареного теста мы подготовили отличный рецепт сладкого хвороста. Подобный десерт очень прост в приготовлении и не потребует сложных ингредиентов и массу времени. Хворост из теста, приготовленного на основе сгущенного молока, получается невероятно мягким внутри с хрустящей корочкой снаружи. Побалуйте себя сладким блюдом из нашей коллекции.

Приготовление
1. В просторную миску перекладываем сгущенное молоко комнатной температуры, добавляем к нему яйцо и мягкое сливочное масло. Слегка перемешиваем содержимое до однородности.

-2
-3

2. Начинаем вводить муку, помешивая тесто лопаткой. Для пышности десерта не забывайте добавить немного разрыхлителя.

-4

3. Переходим на ручной замес теста, добиваясь его однородности и эластичности. Вымешиваем массу не более 5 минут. Оставляем тесто в миске для «расстойки» под полотенцем на 10 минут.

-5

4. Рабочую зону присыпаем небольшим количеством муки и начинаем раскатывать основу в пласт толщиной до 2-3 мм. Ножом разрезаем тесто наискосок полосками толщиной около 5 см, а затем аналогично делим тесто на полоски в противоположном направлении, получая заготовки в форе ромбов. В середине каждого ромба ножом делаем продольное отверстие.

-6

5. Верхушку ромба просовываем в центральное отверстие, вворачивая ее во внутрь. Так получается фигурка необычной формы. При желании можно сделать хворост в форме других фигур – косичек, завитков и др.

-7

6. На сильном огне разогреваем большой объем растительного масла. Масла должно быть настолько много, чтобы заготовки из теста смогли полностью в нем скрыться. Степень разогрева можно проверить обрезком теста – при нужной температуре масла появляются пузырьки и характерное шипение теста. Жарим хворост с каждой стороны до появления яркого румянца примерно по 2-3 минуты.

-8

7. Со сковороды переносим хворост в чашу, дно которой застелено бумажными салфетками. Важно дать лишнему маслу стечь, чтобы десерт не получился слишком жирным. Посмотрите, какой пышный хворост получился! Пора заваривать чай и приглашать гостей.

-9
Ингредиенты:
- 250 г сгущенного молока;
- 1 яйцо; - 400 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 20 г сливочного масла;
- 250 мл растительного масла.

Приятного аппетита!

*********************************************

Если Вам понравился рецепт , поделитесь им в СОЦСЕТЯХ, ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: zen.yandex.ru/multizharka

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!

***************************************

А ТАКЖЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ YOUTUBE КАНАЛ «МУЛЬТИЖАРКА»: www.youtube.com/Мультижарка

#хворострецепт #какприготовитьхворост #выпечкакчаю #вкусняшкакчаю #чтоприготовитьназавтрак #рецепты #топрецепты