Для любителей жареного теста мы подготовили отличный рецепт сладкого хвороста. Подобный десерт очень прост в приготовлении и не потребует сложных ингредиентов и массу времени. Хворост из теста, приготовленного на основе сгущенного молока, получается невероятно мягким внутри с хрустящей корочкой снаружи. Побалуйте себя сладким блюдом из нашей коллекции.
Приготовление
1. В просторную миску перекладываем сгущенное молоко комнатной температуры, добавляем к нему яйцо и мягкое сливочное масло. Слегка перемешиваем содержимое до однородности.
2. Начинаем вводить муку, помешивая тесто лопаткой. Для пышности десерта не забывайте добавить немного разрыхлителя.
3. Переходим на ручной замес теста, добиваясь его однородности и эластичности. Вымешиваем массу не более 5 минут. Оставляем тесто в миске для «расстойки» под полотенцем на 10 минут.
4. Рабочую зону присыпаем небольшим количеством муки и начинаем раскатывать основу в пласт толщиной до 2-3 мм. Ножом разрезаем тесто наискосок полосками толщиной около 5 см, а затем аналогично делим тесто на полоски в противоположном направлении, получая заготовки в форе ромбов. В середине каждого ромба ножом делаем продольное отверстие.
5. Верхушку ромба просовываем в центральное отверстие, вворачивая ее во внутрь. Так получается фигурка необычной формы. При желании можно сделать хворост в форме других фигур – косичек, завитков и др.
6. На сильном огне разогреваем большой объем растительного масла. Масла должно быть настолько много, чтобы заготовки из теста смогли полностью в нем скрыться. Степень разогрева можно проверить обрезком теста – при нужной температуре масла появляются пузырьки и характерное шипение теста. Жарим хворост с каждой стороны до появления яркого румянца примерно по 2-3 минуты.
7. Со сковороды переносим хворост в чашу, дно которой застелено бумажными салфетками. Важно дать лишнему маслу стечь, чтобы десерт не получился слишком жирным. Посмотрите, какой пышный хворост получился! Пора заваривать чай и приглашать гостей.
Ингредиенты:
- 250 г сгущенного молока;
- 1 яйцо; - 400 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 20 г сливочного масла;
- 250 мл растительного масла.
Приятного аппетита!
*********************************************
Если Вам понравился рецепт , поделитесь им в СОЦСЕТЯХ, ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: zen.yandex.ru/multizharka
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
***************************************
А ТАКЖЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ YOUTUBE КАНАЛ «МУЛЬТИЖАРКА»: www.youtube.com/Мультижарка
#хворострецепт #какприготовитьхворост #выпечкакчаю #вкусняшкакчаю #чтоприготовитьназавтрак #рецепты #топрецепты