Каждая хозяйка мечтает готовить как "богиня", ну или минимум как "шеф-повар". Так вот, в этом нет никаких сложностей!
Благодаря рецепту этой творожной запеканки вы покорите любого, даже самого изощренного, критика. Это будет самыя пышныя и невероятная творожная запеканка!!!!
Приготовление:
Разбиваем яйцо в миску, добавляем сахар (сахар регулируйте по вкусу), щепотку соли. Все хорошенько перемешиваем венчиком.
Затем добавляем творог (творог лучше берите мягкий без крупинок и не кислый). Разминаем вилкой.
Добавляем молоко, манку и сливочное масло. Если любите изюм, то предварительно его залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и добавьте 1 ст.л. муки,перемешайте. Добавьте к творожной массе. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.
Теперь главный секретик пышной творожной запеканки ,которым поделилась моя мамочка: белок отделите от желтка и взбейте белок в крепку пену. Через 20-30 минут добавьте аккуратно по одной столовой ложке белок в массу и сверху вниз вмешайте его.
Форму смажьте сливочным маслом и выложите будущую творожную запеканку. Верх разровняйте.
Желток нам тоже пригодится для аппетитной красивой корочки. Добавляем к нему сметану, перемешиваем и сверху смазываем творожную запеканку. Отправляем форму в заранее разогретую духовку до 180 С и запекаем 40 минут.
Вот такая красота получается.
Приятного аппетита!
Еще советы:
Если вы готовите, а у вас не получается пышной запеканка, по происшествии 40 минут, выключите духовку и оставьте минут на 20 там запеканку.
Ингредиенты:
- Яйца 2 шт
- Сахар 1 ст.л. (или по вкусу)
- Щепотка соли
- Творог 600 г
- Манка 4 ст.л.
- Молоко 100 мл
- Изюм 50 г (или по вкусу)
- Сметана 2 ст.л.
- Сливочное масло 20 г
Если Вам понравился рецепт , поделитесь им в СОЦСЕТЯХ , ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: https://dzen.ru/toprezepty
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
***************************************
copyright by Multizharka
#творожнаязапеканка #пышнаятворожнаязапеканка #рецепты #топрецепты