Привет всем !
Кто со мной уже давно, знают, что я любитель экспериментов, обожаю миксовать, придумывать что-то новое, играть со вкусами, одних только видов муки у меня дома примерно 15. Забегая вперёд, хочу сказать, что можно менять в рецепте соотношения ингредиентов, подгоняя под свой вкус. Итак, купила я тут на вб прикольную сковородку для оладушков и решила сразу же проверить её в действии.
Нам понадобятся.
Точная граммовка ниже на скриншоте с кулинарного калькулятора.
Муку я взяла пополам пшеничную в/с и овсяную ц/з.
В миску яйца, соль, подсластитель, немного взбиваю венчиком, потом кефир, соду, творог. У меня творог был брикетный, если беру зернистый, пробиваю блендером до однородности. Опять же забегая вперёд, скажу, что творога мне было маловато, в следующий раз возьму на 500 гр кефира не 200 , а 300 гр творога. Потом добавляю муку, разрыхлитель, хорошо мешаю венчиком, в самом конце добавляю немного масла, чтобы не смазывать сковородку.
Получилась у меня их целая гора, фото выше 👆.
И посмотрите, какое классное КБЖУ.
Моя порция на завтрак примерно 300 кк.
Ещё хотела вам показать так, для информации.
Буду экспериментировать с разной мукой, с разным творогом, это очень вкусно! Заходите в мою подборку с рецептами, там много интересного.