СЫР. Старше вина и чая.
Пилотный пост рубрики "СЫР".
Ох, и люблю я эти стамбульские отели.
Нет, не за сравнительную дешевизну ( они уже совсем там не дешевые, видимо, после пандемии, потерянные деньги отбить хотят быстро )
И не за стамбульский морской воздух.
И не за лояльность к курильщикам.
Люблю я их за отличный ассортимент сыров на завтрак.
Нам часто приходится бывать в Турции по работе. В разные годы в разных "звездах" жили, но завтрак всегда поражал обилием сыров. И я их начал считать, так...для интереса.
В одном отеле, как-то раз, насчитал 28 видов. Я даже их названий -то не знаю. Не говоря уже о полезности и других отличиях. Хотя сыр очень люблю. Жизнь заставила, как говорится.
Все детство и отрочество я страдал жуткой пищевой аллергией. Да так, что пару лет даже на улицу не выходил. Стеснялся своего внешнего вида.
Все, что мне было можно кушать, это черный хлеб, огурцы, рис, гречка, сухое печенье “Яблочко” ( да-да, то самое, по 62 копейки ) и СЫР.
Так мы и дружим с сыром, по