Депутат Саратовской областной Думы седьмого созыва по Балаковскому одномандатному избирательному округу № 28 Роман Ирисов прокомментировал точку зрения известной общественницы и блогера Натальи Караман по поводу предстоящего благоустройства территории набережной Судоходного канала около Моста Победы в Балакове.
На своей страничке соцсети “ВКонтакте” Роман Ирисов пишет:
“В какой раз наблюдаю, как член Общественной палаты Саратовской области Наталья Караман высказывается по тому или иному поводу. Печально, что вспоминает родной город Балаково она не в рамках полезных людям инициатив с ее стороны, а в рамках пространных размышлений на свободную тему, пользы от которых нет.
В целом существует два типа людей: рассуждающие и делающие. К тому же есть подвид рассуждающих, которые по итогам работы категории делающих людей, говорят, что все свершившиеся благие дела случились благодаря им, или критикуют, не предлагая конструктив.
В Балакове уже реализованы крупные проекты: дороги, благоустройство территорий, ремонт культурных и образовательных учреждений. При этом создавались общественные советы и проходили обсуждения с жителями города в конструктивном диалоге. Но лично Наталья Караман в полезных для жителей делах замечена не была. Палки в колеса вставлять проще, чем помогать двигать вперед важные и нужные для людей дела. Выводы напрашиваются сами собой. Нужны ли в общественной палате «деятели», которые не представляют общество?” – спрашивает Роман Ирисов.
Чтобы предоставить нашему читателю обе точки зрения, мы приводим высказывание члена областной Общественной палаты Натальи Караман:
“Сегодня, 23 ноября, в своем телеграм-канале депутат Госдумы Николай Панков отрапортовал, что по поручению Вячеслава Володина вместе с жителями возьмём на контроль благоустройство набережной в Балаково.
Более 100 млн рублей на реализацию этого проекта будет направлено из федерального бюджета, остальные 100 млн муниципалитет обязан изыскать самостоятельно. На условиях софинансирования был выигран данный грант. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация. Однако следует заметить, что объектом является единый комплекс застройки территории. Следовательно, проектными решениями очередности ввода объекта в эксплуатацию не предусматривается. А это значит, что объект обязаны принять по окончании строительства разово согласно разрешению на ввод его в эксплуатацию.
То же самое должно было произойти в Балаково и с парком “Центральный”, на строительство которого деньги были выделены, в том числе, и из федерального бюджета. Спонсорских средств не нашли, бюджетные потратили. Реализацию проекта контролировал все тот же Николай Панков. Однако парк получился в стадии “незавершенки”, но почему-то его ввели в эксплуатацию как законченный строительством объект. Почему за это не хотят привлечь к ответственности виновных лиц?
Сейчас говорится о создании общественного контроля за благоустройством территории под мостом Победы, хотя по парку “Центральный” общественностью было высказано много нареканий, и сам Володин отметил, что качество части выполненных работ не выдерживает никакой критики.
Так следует ли поручать тому же лицу такое же дело, которое он так успешно провалил со своей командой? К слову сказать, название парка “Центральный” у горожан никак не приживается. Народ его так и кличет “полем дураков”. Как-то обидно получается.
Не правда ли, что если строительство новой парковой зоны в городе Балаково будет контролировать все то же лицо со своей командой, то может появиться и соответствующее название парка, например, “Веселые ребята”?” – вопрошает Наталья Караман.