Найти в Дзене
Родом из детства

Навигационное чутьё. 46-2

Наташа, перехватив поудобнее переноску, торопливо зашагала к дому, а рядом, с её многострадальным пакетом в руках, шел Никита в шляпе с короной.

-Вот принц меня ещё ни разу домой не провожал, - Наташа посмеивалась над своими детскими фантазиями.

– Ну, под Новый год и не такое бывает!

По дороге Никита изо всех сил старался заинтересовать спутницу, договориться с ней о новой встрече, но выяснил только как её зовут.

-А телефон? Ну, номер скажи?

-Зачем вам?

-Как зачем? – удивился Никита, - Встретимся, сходим куда-нибудь…

-Извините. У меня парень есть, - Наташа подошла к своему подъезду, открыла дверь магнитным ключом и потянулась забрать сумку.

-Парень… - разочарованно протянул Никита, - Жаль… Но может просто в кафе сходим или в кино?

-Нет, не получится!

-Давай я тебе хоть до квартиры помогу всё донести? – Никита ни в какую не хотел отступать.

-Спасибо, вы мне и так уже очень помогли! Всего хорошего и с наступающим!

Тяжелая подъездная дверь закрылась за девушкой, а Никита остался стоять на улице, почему-то сердито уставившись на домофон.

-Парень у неё… что это за парень такой ещё надо посмотреть! – он покосился на своё отражение в окне припаркованной рядом машины, - И чем я хуже этого самого парня, а?

По всему выходило, что ничем!

-Ладно, где она живёт, я знаю, как зовут, я знаю, а главное, знаю, что она мне понравилась! Этого достаточно!

Наташа забыла о «принце», как только за ней закрылась подъездная дверь. Хотя, вскоре вспомнила – утром включила телевизор и наткнулась на «Три орешка для Золушки».

-Практически копия, только глаза синие, - пожала она плечами, восемнадцатый раз флегматично снимая Шуршу с подставки для цветов.

– Небось, от девушек прохода нет. Бедолага…

А «бедолага», несмотря на праздничное настроение и дела, всё время вспоминал Наташу и был свято уверен, что и она думает о нём.

***

Алла Сергеевна и Виктор Николаевич приехали тридцать первого декабря почти в шесть вечера, когда в одной из свободных комнат, определённой Наташей как гостиная, уже стояла и пахла лесом здоровенная, до потолка ёлка.

-Ну, ты и крепление купила! Как в бору стоит! – смеялся Роман, - Погоди, а это что?

-Это не что, а кто – бывший Шуршик, а ныне гордая Шурш, которая зашуршалась на елку и сидит там, как будто там и надо! – просвещал его брат.

-А куда это снег пошел?

-Снег вон там лежит, - объясняла Наташа, показывая на белое пушистое покрывало, предназначенное специально для того, чтобы укрывать ёлочное крепление, - А это Алиса.

Начало этой книги ТУТ

Все остальные книги и книжные серии есть в Навигации по каналу. Ссылка ТУТ. Короткие "односерийные" публикации можно найти в навигации по отдельным публикациям. Ссылка ТУТ

Ссылки на книги автора можно найти ТУТ

Все фото в публикациях на канале взяты в сети интернет для иллюстрации.

-Слушай, ну, есть же коты и пудели кремовые, абрикосовые, коричневые, серебристые… почему у тебя живность такая… мимикрирующая под любое пространство? – предъявлял шуточные претензии Рома, принюхиваясь к запахам, которые доносились из кухни.

-Вот будешь своих заводить, выбирай хоть сиреневых в крапинку! – парировала Наташа, - Правда, у меня подозрение, что это они выбирают, а не мы… А где это мои племянники в полном составе?

-Они подарок бабушке с дедушкой доделывают, - просветил Дима.

-Что-то мне уже как-то волнительно… что ж они такое собираются дарить, что там так ТИХО? – встрепенулась Наташа.

– И что тебе мама сказала, когда последний раз звонила? Где они?

-Я тебе поминутно могу отчитаться об их маршруте! – заявил Дима, сегодня назначенный дежурным по телефону.

– Они будут минут через двадцать, если, конечно, водитель не бросит своё такси и не сбежит от них.

-Есть вероятность?

-Ну, ты ж знаешь, что с нашей мамой это вполне возможно. По крайней мере, последний раз, когда она звонила, я слышал, как она говорила таксисту, что её чутьё подсказывало ему – надо ехать через Сретенку, а не так, как он поехал. А раз он не послушал их, то есть нашу маму и её чутьё, а послушал свой навигатор, то так ему и надо.

Когда родители приехали, выяснилось, что в районе Сретенки пробка чудесным образом рассосалась, и таксист, покосившись на пассажирку с суеверным ужасом, махнул рукой на навигатор и ехал так, как она ему говорила.

-Такой умный мальчик… Почти сразу всё понял. Хватило каких-то семидесяти километров для того, чтобы он осознал – моё чутьё надо слушать! – радостно рассказывала Алла Сергеевна. – Не то, что упёртый Туров, который до сих пор со мной спорит!

Она покосилась на мужа и тут же велела ему вносить фрукты – чего целого мужчину просто так на кухне-то держать без дела?

С прибытием родителей, атмосфера дома как-то ощутимо изменилась, словно в ней заработало какое-то пространственно-энергетическое искажение, заставляющее стены раздвигаться, а свет - становиться ярче.

-Праздник! – поняла Наташа, ускользнув на пару минут к себе - покормить Алису. – Это праздник, как в детстве, вот это что такое! Когда радость-прерадость, и запахи, и подарки, и ожидание счастья, и… и это всё само по себе счастье!

-2

Шурша и так уже была накормлена чудеснейшим филе судака, специально привезенным Аллой Сергеевной, так что все Наташины кис-кисы и потрясания миской лениво проигнорировала.

-Мам, да как тебя в самолёт-то со ВСЕМ ЭТИМ пустили? – изумлялись братья Туровы.

-Посмотрел бы я на человека, который попробовал бы не пустить куда-то вашу мать! – хмыкал Виктор Николаевич.

– Я по молодости и наивности делал попытки, но это такое зряшное занятие…

Есть ещё одна часть! Не пропустите!