Найти в Дзене
А Таня знает

Булочки с повидлом или лёгкая в приготовлении сдоба.

С похолоданием у меня появляются ассоциации совместного семейного питья чая да молока с сдобой. Постоянно выпечки становится зимою больше и чаще. Но темп жизни диктует выискивать рецепты на которые не уходит масса времени. Сразу предупрежу. Рецепт простейший, но количество продуктов задействовано на большую семью. Необходимые продукты: * Молоко ( комнатной температуры-я взяла из холодильника и подогрела в микроволновке)-800 мл; * 200 гр сахара ( я уменьшила, мне показалось сильно сладко будет, ни в коем разе не делайте так, тесто на выходе вышло менее сладким); * 2 яйца; * 150 мл растительного масла; * 1 ст.ложка сухих дрожжей ( я пекла на сырых, по рекомендации с упаковки. Пекла на таких первый раз и мне понравилось, на сухих тоже попробую); *Муки 1400 гр (мне кажется у меня вышло больше, потому что тесто продолжало прилипить к рукам, добавляла по чуть чуть, очень боялась утяжелить и "забить" мукой тесто.) *Джем на ваш вкус, у меня был абрикос. В перечисленной очерёдности смеши

С похолоданием у меня появляются ассоциации совместного семейного питья чая да молока с сдобой.

Постоянно выпечки становится зимою больше и чаще. Но темп жизни диктует выискивать рецепты на которые не уходит масса времени.

Помогает замешивать тесто
Помогает замешивать тесто

Сразу предупрежу.

Рецепт простейший, но количество продуктов задействовано на большую семью.

Необходимые продукты:

* Молоко ( комнатной температуры-я взяла из холодильника и подогрела в микроволновке)-800 мл;

* 200 гр сахара ( я уменьшила, мне показалось сильно сладко будет, ни в коем разе не делайте так, тесто на выходе вышло менее сладким);

* 2 яйца;

* 150 мл растительного масла;

* 1 ст.ложка сухих дрожжей ( я пекла на сырых, по рекомендации с упаковки. Пекла на таких первый раз и мне понравилось, на сухих тоже попробую);

*Муки 1400 гр (мне кажется у меня вышло больше, потому что тесто продолжало прилипить к рукам, добавляла по чуть чуть, очень боялась утяжелить и "забить" мукой тесто.)

*Джем на ваш вкус, у меня был абрикос.

В перечисленной очерёдности смешиваем.

Потрескавшиеся колобки постепенно превращаем в булки с начинкой
Потрескавшиеся колобки постепенно превращаем в булки с начинкой

Вымешивать с мукой уже надо ооочень хорошо, у меня такой силы нет и поэтому плюшечки на противне не гладенькие, но при выпечке все шероховатости ушли.

Противень застилала пергаментом для выпечки, ни чем не смазывала, размещала на них будущие булки с промежутком, они очень сильно увеличелись.

Углубление в булках делали сухим донышком стакана, предварительно обмакнув в муку перед каждым касания теста. Наполняли углубления повидлом-справилась трёхлетка и второклассница с этим прекрасно.

Перед размещением в духовку смазала взбитым яйцом все булки (не касаясь мест с начинкой)

У меня вышло 3 противня по 6 булок (после выпечки огромные) и в конце осталось тесто ещё на противень, но тк все заняты были, я в маленький поместила весь остаток и по тому же принципу начинку разместили и запекла большой ватрушкой.

Та самая огромная
Та самая огромная

А ещё варианты читала, что просто заплетали косичку и пекли так. Я не пробовала, но думаю не плох вариант тоже.

Первая партия
Первая партия

Выпекаем в хорошо нагретой духовке -на 180 градусах (у меня духовка старенькая, температура выге была) до румяного цвета.

Очень быстро запекались, я аж глазам своим не верила скорости и проверяла проколом зубочистки, но действительно только успевала вынимать.

Поднимаются на глазах
Поднимаются на глазах

На последнем "каравае" зазевалась и он у меня вышел темнее всех.

Очень пышные на выходе были. Тут заметила свою ошибку убавленного сахара ( я добавила меньше 200 грамм-не делайте так!) , тесто мне жутко сладким показалось сырым, а в реальности можно было бы и послаще .

Перед выпеканием
Перед выпеканием

Горячими вкусные, хоть и вредно так есть говорят . Мы всё детство так ели выпечку мамы.

А на следущий день они ещё прекраснее для меня были. Храню в холодильнике, накрыв полотенцем глубокую чашу.

Пробуйте рецепт смело, уверена понравится.

Вот думаю как нибудь придумать солёную начинку к ним придумать и с творогом попробовать. С какой не сладкой начинкой ели открытые пироги??