Найти в Дзене
Я у мамы кулинар

Мясной террин

Мясной террин - это блюдо французской кухни, которое представляет собой мясную нарезку, приготовленную в форме пасты или паштета. История террина уходит корнями в средневековую Европу, когда мясо было дорогим продуктом и использовалось как способ сохранения его на протяжении долгого времени. Мясной террин обычно готовится из свинины, говядины или куриного мяса, которое нарезается на мелкие кусочки и смешивается с различными специями, травами и иногда с добавлением овощей. Затем масса укладывается в форму и запекается в духовке. После запекания террин охлаждается и подается нарезанным на ломтики. Ингредиенты: - 500 г свиной филе - 500 г свиной печени - 200 г свиного жира - 2 луковицы - 2 зубчика чеснока - 2 яйца - 1 стакан сливок - 1/2 стакана белого вина - соль, перец, тимьян, лавровый лист Приготовление: 1. Нарезать мясо, печень и жир на кусочки. 2. Лук нарезать кольцами, чеснок измельчить. 3. Все ингредиенты смешать в большой миске и добавить специи и травы по вкусу. 4. Добавить яйц

Мясной террин - это блюдо французской кухни, которое представляет собой мясную нарезку, приготовленную в форме пасты или паштета. История террина уходит корнями в средневековую Европу, когда мясо было дорогим продуктом и использовалось как способ сохранения его на протяжении долгого времени.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Мясной террин обычно готовится из свинины, говядины или куриного мяса, которое нарезается на мелкие кусочки и смешивается с различными специями, травами и иногда с добавлением овощей. Затем масса укладывается в форму и запекается в духовке. После запекания террин охлаждается и подается нарезанным на ломтики.

Ингредиенты:

- 500 г свиной филе

- 500 г свиной печени

- 200 г свиного жира

- 2 луковицы

- 2 зубчика чеснока

- 2 яйца

- 1 стакан сливок

- 1/2 стакана белого вина

- соль, перец, тимьян, лавровый лист

Приготовление:

1. Нарезать мясо, печень и жир на кусочки.

2. Лук нарезать кольцами, чеснок измельчить.

3. Все ингредиенты смешать в большой миске и добавить специи и травы по вкусу.

4. Добавить яйца и сливки и хорошо перемешать.

5. Выложить массу в форму для запекания и запекать в духовке при 180 градусах около 1,5 часов.

6. Остудить и подавать нарезанным на ломтики.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Мясной террин можно подавать как горячим, так и холодным. Его можно подавать как закуску или главное блюдо. Террин отлично сочетается с различными соусами и гарнирами.