Найти тему
Повар.ру

Идеальная осенняя начинка для равиоли – тыква и рикотта! Готовим итальянскую классику в домашних условиях

Тыква – прекрасный вариант не только для супов или пирогов, но и в качестве начинки для равиоли. В сочетании с нежным сыром рикотта получается удивительно вкусной. Если еще не пробовали, обязательно берите идею на заметку!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 200 г;
  • Мякоть тыквы – 200 г;
  • Сыр рикотта – 150 г;
  • Растительное масло – 20 г;
  • Вода – 90 мл;
  • Соль и черный перец – по вкусу.

🔸 Вот такой небольшой набор ингредиентов нам понадобится.

🔸 Очистите тыкву и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте до мягкости, от 20 до 40 минут.

-2

🔸 Для приготовления теста соедините просеянную муку, соль, воду и растительное масло.

-3

🔸 Тщательно перемешайте, замесите однородное тесто и сформируйте в шар. Прикройте миску пищевой пленкой или полотенцем и оставьте отдыхать, пока готовится тыква.

-4

🔸 Остудите тыкву и измельчите в блендере до однородного пюре. Соедините с рикоттой. Добавьте по вкусу соль и черный перец.

-5

🔸 Отделите небольшой кусочек теста, раскатайте в тонкий пласт. Разложите шарики из начинки на небольшом расстоянии друг от друга.

-6

🔸 Накройте вторым пластом теста сверху. Разрежьте на квадраты или используйте пресс-форму.

-7

🔸 Доведите до кипения подсоленную воду. Опустите равиоли и варите около 5 минут.

-8

🔸 Аккуратно извлеките готовые равиоли и сразу же подавайте к столу.

-9

Приятного аппетита!