Найти тему
Еда.ру

Французский грибной крем-суп

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 6

Шампиньоны 300 г
Репчатый лук 80 г
Куриный бульон 400 мл
Сливочное масло 20 г
Трюфельное масло 2 столовые ложки
Молотый черный перец ½ чайные ложки
Коньяк 30 мл
Сливки 33%-ные 150 мл
Морская соль по вкусу
Мускатный орех по вкусу


ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2

1.Лук и грибы некрупно нарезать.

-3

2.В глубокой сковороде разогреть трюфельное и сливочное масло.

-4

3.Выложить грибы и лук в горячее масло.

-5

4.Через 2–3 минуты перемешать и убавить огонь до среднего.

-6

5.Приправить черным перцем.

-7

6.Через 2 минуты перемешать и накрыть крышкой. Еще немного убавить огонь.

-8

7.Через 5 минут влить коньяк и перемешать.

-9

8.Посолить. Через минуту снять с огня.

-10

9.Выложить грибы в кастрюлю и залить бульоном. Нагреть до температуры около 70 градусов, затем снять с огня.

-11

10.Пюрировать грибы с помощью погружного блендера.

-12

11.Влить сливки и тщательно перемешать.

-13

12.Разлить суп по глубоким тарелкам и приправить щепоткой мускатного ореха.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!