ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 6
Шампиньоны 300 г
Репчатый лук 80 г
Куриный бульон 400 мл
Сливочное масло 20 г
Трюфельное масло 2 столовые ложки
Молотый черный перец ½ чайные ложки
Коньяк 30 мл
Сливки 33%-ные 150 мл
Морская соль по вкусу
Мускатный орех по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Лук и грибы некрупно нарезать.
2.В глубокой сковороде разогреть трюфельное и сливочное масло.
3.Выложить грибы и лук в горячее масло.
4.Через 2–3 минуты перемешать и убавить огонь до среднего.
5.Приправить черным перцем.
6.Через 2 минуты перемешать и накрыть крышкой. Еще немного убавить огонь.
7.Через 5 минут влить коньяк и перемешать.
8.Посолить. Через минуту снять с огня.
9.Выложить грибы в кастрюлю и залить бульоном. Нагреть до температуры около 70 градусов, затем снять с огня.
10.Пюрировать грибы с помощью погружного блендера.
11.Влить сливки и тщательно перемешать.
12.Разлить суп по глубоким тарелкам и приправить щепоткой мускатного ореха.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!