Найти тему
КУХНЯ.РФ

Простой рецепт вкусного и полезного клюквенного морса

Ингредиенты:
• Замороженная клюква – 350 г
• Сахар – 100 г
• Мед – 25 г
• Вода – 1,5-2 л

Способ приготовления:
1. Размороженные ягоды разомните с помощью деревянной толкушки. Отожмите сок через кусочек марли в глубокую емкость. Лучше использовать для этого стеклянную посуду. Металлические миски не подойдут, иначе сок окислится.
2. Остатки клюквы положите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Варите в течение 3 минут.
3. Снимите кастрюлю с огня, укутайте большим плотным полотенцем и дайте напитку настояться в течение 30 минут.
4. Процедите настой через сито в другую емкость. Добавьте ягодный сок, сахар по вкусу или мед.
5. Как только морс остынет, можно подавать к столу.