С утра с утра на Кировский завод пора" - весело пела панк группа Бригадный подряд ,, но мы выбрали Петергоф или русский Версаль. Но скорее всего я бы назвала этот выезд Галопом по Европам, ведь мы, как обычно спешили,как тот кролик из Алисы.
Уехать туда можно от Красной ветки :
Кировский завод, Автово, Ленинский проспект, Проспект Ветеранов. Мы выбрали 103 маршрут( 204,210 и прочие) и доехали до ост.Разводная.
В поисках приключений обошли сначала все окресности, дабы подойти к заливу, но увы,, все перекрыто,а где же проход к воде для каждого?
Вернулись назад,, погуляли по парку,детям, кстати вход бесплатный. А затем устроили пикник на Финском заливе.С залива дул ледяной ветер, несмотря на тогда еще лето, но мы не обращая на него никакого внимания, мы смотрели в даль на воду, город Петра, Лахтацентр и чаек,, было очень красиво.
Про Петергоф.
Петергоф — небольшой город в Ленинградской области и одноимённый музей-заповедник, который знаменит своими фонтанами с позолоченными статуями. Этот дворцово-парковый комплекс — одна из красивейших европейских резиденций, куда каждый год приезжают десятки тысяч туристов. Даже для искушённых туристов здесь найдутся развлечения — например, в одном из непарадных парков можно наткнуться на весьма необычную скульптуру.
Дворцовый комплекс «Петергоф» состоит из двух основных частей: Верхнего сада и Нижнего парка. В июле 2020 года Верхний сад закрыли на четыре года на реставрацию. Нижний парк, в котором сосредоточены основные достопримечательности Петергофа.
А это осенний Петергоф, с дубами колдунами, красными кленами и белками. Очень чувствуется в таких местах история.
Ведь и Петр 1 гуляя по саду, ел яблочки с этих деревьев,, а потом на обед, нагуляв аппетит не отказывал себе в соленых лимонах, которые лично для него заготавливали повара и сельди пряного посола.
Из истории о Петре.
«Кушанье ему было: холодные мяса с солеными лимонами и солеными огурцами, буженина и ветчина, студени с хреном и чесноком, а также щи разные, каши, жаркое из утки или поросенка со сметаной, говядина с моченым яблоком, ржаной хлеб, кислая капуста, тертая редька, пареная репа», — описывает обычный обед уже взрослого Петра и его семьи один из ближайших соратников монарха, русский механик Андрей Нартов
Утром на голодный желудок, а потом перед каждой трапезой Петр выпивал чарку водки, во время — квас. Как писали биографы императора, «примерно так ел русский зажиточный мужик». Однако больше всего, по словам современников Петра, он любил перловую кашу на молоке, а в постные дни — на миндальном молоке. Именно поэтому перловку впоследствии стали давать российским солдатам. Помимо этого, император обожал черный хлеб, редьку и все блюда, приготовленные из нее, — от остро-соленых до приторно-сладких. Из орехов предпочитал кедровые и миндаль, из фруктов любил яблоки, груши, апельсины и виноград, запивая их водой.
О розах.
За Дворцом Марли расположен Марлинский участок, в котором высажен великолепный розарий!
Хотел сделать, как в Версале и по оценке критиков результат превзошел все ожидания.
А какие розы благоухают в саду,, сказка, да и только.
Масштаб и просторы этого парка впечатляют - целые аллеи роз, подобранных по цветовой гамме в сочетании со стрижеными туями и идеально ровным газоном не оставят никого равнодушным!
Если любишь цветок — единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым. И говоришь себе: «Где-то там живет мой цветок…» Но если барашек его съест, это все равно, как если бы все звезды разом погасли! И это, по-твоему, не важно?!
Антуан де сент-Экзюпери "Маленький принц".
Всем спасибо за просмотр🫶
Продолжение следует...