Сегодня приготовим не сложный, но в то же время вкусный, достаточно сытный и необычный салат. Нам понадобится: Приготовление: Помидорки нарезаем пополам. Красный лук мелко нарезаем. В жаропрочной посуде смешиваем помидоры, лук, немного оливкового масла, соль и перец. Перемешиваем. Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Вынимаем, поливаем бальзамическим уксусом и остужаем. Кедровые орешки обжариваем до подрумянивания и остужаем.
В чаше блендера смешиваем листья базилика, зубчик чеснока, орехи, соль и 40-50мл оливкового масла (смотрите по густоте, если соус слишком густой, то добавьте ещё немного масла). Авокадо очищаем и нарезаем брусочками. Собираем салат. На тарелку выкладываем салатные листья, сверху кладём помидоры и авокадо. Поливаем соусом, а в центр выкладываем сыр буратта. Сверху сыр можно полить ещё небольшим количеством оливкового масла. Салат готов. Из данного количества ингредиентов получается две порции салата. А вот так сыр выглядит в разрезе. Приятно