Найти в Дзене
Элис знает толк в еде!

Салат с бурратой и запечеными помидорками черри

Сегодня приготовим не сложный, но в то же время вкусный, достаточно сытный и необычный салат. Нам понадобится: Приготовление: Помидорки нарезаем пополам. Красный лук мелко нарезаем. В жаропрочной посуде смешиваем помидоры, лук, немного оливкового масла, соль и перец. Перемешиваем. Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Вынимаем, поливаем бальзамическим уксусом и остужаем. Кедровые орешки обжариваем до подрумянивания и остужаем.
В чаше блендера смешиваем листья базилика, зубчик чеснока, орехи, соль и 40-50мл оливкового масла (смотрите по густоте, если соус слишком густой, то добавьте ещё немного масла). Авокадо очищаем и нарезаем брусочками. Собираем салат. На тарелку выкладываем салатные листья, сверху кладём помидоры и авокадо. Поливаем соусом, а в центр выкладываем сыр буратта. Сверху сыр можно полить ещё небольшим количеством оливкового масла. Салат готов. Из данного количества ингредиентов получается две порции салата. А вот так сыр выглядит в разрезе. Приятно
Оглавление

Сегодня приготовим не сложный, но в то же время вкусный, достаточно сытный и необычный салат.

Нам понадобится:

  • Свежие салатные листья;
  • Помидоры черри 200г.;
  • Лук красный 1/2шт.;
  • Авокадо 1шт.;
  • Буратта 2шт.;
  • Свежий базилик 40-50г.;
  • Кедровые орешки 20-25г.;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Оливковое масло;
  • Бальзамический уксус 1-2ст.л.;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление:

Помидорки нарезаем пополам.

Красный лук мелко нарезаем.

В жаропрочной посуде смешиваем помидоры, лук, немного оливкового масла, соль и перец. Перемешиваем. Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Вынимаем, поливаем бальзамическим уксусом и остужаем.

Кедровые орешки обжариваем до подрумянивания и остужаем.
В чаше блендера смешиваем листья базилика, зубчик чеснока, орехи, соль и 40-50мл оливкового масла (смотрите по густоте, если соус слишком густой, то добавьте ещё немного масла).

Авокадо очищаем и нарезаем брусочками.

Собираем салат. На тарелку выкладываем салатные листья, сверху кладём помидоры и авокадо. Поливаем соусом, а в центр выкладываем сыр буратта. Сверху сыр можно полить ещё небольшим количеством оливкового масла.

Салат готов. Из данного количества ингредиентов получается две порции салата.

А вот так сыр выглядит в разрезе.

-2

Приятного аппетита!