ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 1
Зерновая мука 300 г
Кишмиш 1 кг
Жирные сливки 100 мл
Сыр дорблю 200 г
Молоко 100 мл
Куриное яйцо 3 штуки
Сливочное масло 70 г
Грецкие орехи 50 г
Сахар 100 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Подготовить все необходимые продукты, они должны быть комнатной температуры, кроме сыра, его лучше пока оставить в холодильнике.
2.В большую миску положить масло и сахар.
3.Масло и сахар тщательно растереть.
4.В сахарно-масляную смесь добавить яйца.
5.Тщательно перемешать (ложкой, венчиком или миксером).
6.К полученной смеси добавить сливки и влить молоко.
7.Все вместе взбить миксером до однородного состояния.
8.Перемешивать миксером, постепенно добавляя муку.
9.В полученное тесто добавить разрыхлитель и перемешать.
10.Оборвать виноград от веточек и добавить в тесто.
11.Аккуратно перемешать.
12.Из холодильника достать сыр и нарезать его кубиками (не мелко).
13.Добавить сыр в массу с виноградом.
14.Перемешать все вместе, тщательно и аккуратно.
15.Вылить массу в форму для запекания и распределить равномерно.
16.Сверху накрошить грецкие орехи.
17.Поставить запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
18.Проверить готовность пирога можно зубочисткой или палочкой, пирог будет влажный, но палочка останется сухой, без налипшего на нее теста.
19.Остудить пирог, нарезать порционно, подать к столу.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!