Найти тему
Еда.ру

Пирог с виноградом и сыром дорблю

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 1

Зерновая мука 300 г
Кишмиш 1 кг
Жирные сливки 100 мл
Сыр дорблю 200 г
Молоко 100 мл
Куриное яйцо 3 штуки
Сливочное масло 70 г
Грецкие орехи 50 г
Сахар 100 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2

1.Подготовить все необходимые продукты, они должны быть комнатной температуры, кроме сыра, его лучше пока оставить в холодильнике.

-3

2.В большую миску положить масло и сахар.

-4

3.Масло и сахар тщательно растереть.

-5

4.В сахарно-масляную смесь добавить яйца.

-6

5.Тщательно перемешать (ложкой, венчиком или миксером).

-7

6.К полученной смеси добавить сливки и влить молоко.

-8

7.Все вместе взбить миксером до однородного состояния.

-9

8.Перемешивать миксером, постепенно добавляя муку.

-10

9.В полученное тесто добавить разрыхлитель и перемешать.

-11

10.Оборвать виноград от веточек и добавить в тесто.

-12

11.Аккуратно перемешать.

-13

12.Из холодильника достать сыр и нарезать его кубиками (не мелко).

-14

13.Добавить сыр в массу с виноградом.

-15

14.Перемешать все вместе, тщательно и аккуратно.

-16

15.Вылить массу в форму для запекания и распределить равномерно.

-17

16.Сверху накрошить грецкие орехи.

-18

17.Поставить запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

-19

18.Проверить готовность пирога можно зубочисткой или палочкой, пирог будет влажный, но палочка останется сухой, без налипшего на нее теста.

-20

19.Остудить пирог, нарезать порционно, подать к столу.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!