Найти тему

Фокачча на сыворотке с тремя начинками

У меня осталась сыворотка. Не долго думала, что из нее приготовить.

Сегодня у нас в меню фокачча с лесными грибами, с баклажанами и тремя видами сыра.

Всем добрый день.

Для теста я взяла:

-тысяча двести грамм сыворотки,

-одно яйцо,

-полтора пакетика дрожжей ( шестнадцать грамм),

-муки примерно тысяча шестьсот грамм( может быть у Вас получится меньше, добавляйте постепенно, тесто должно слегка липнуть к рукам, не забивайте его мукой),

- три столовые ложки растительного масла( у меня оливковое),

-одно яйцо,

- сахар две столовые ложки,

-полторы чайные ложки соли.

  • Для начинки с баклажанами я достала из морозилки баклажаны и томатный соус, который сварила из последних помидор( замораживала его порционно в форме для льда), а так же творожный сыр, который сделала накануне, специи, соль.
Фото автора
Фото автора
  • Для грибной начинки я взяла лук и лесные грибы( из морозилки), грибную муку и соль.
Фото автора
Фото автора
  • Для сырной начинки у меня были два вида полутвердого сыра и творожный сыр.
Фото автора
Фото автора

Рецепт.

Ингредиенты для теста все смешала и вымесила на столе, смазанном растительным маслом, руки тоже предварительно смазала маслом.

Секрет пышного и мягкого мякиша это не забитое мукой тесто.

Даю подняться тесту в теплом месте примерно час, а лучше полтора.

Далее для каждой фокаччи тесто растягиваю руками на противне, застеленном пергаментом, а не скалкой.

1. Для фокаччи с баклажанами баклажаны обжариваю на растительном масле с любимыми специями до готовности.

Смазываю основу томатным соусом, распределяю сверху баклажаны и творожный сыр и запекаю на двухстах градусах примерно тридцать минут.

Фото автора
Фото автора

2. Для грибной я обжариваю лук, нарезанный полукольцами, на растительном масле.

Как только он поджарится, я добавляю к нему лесные грибы, грибную муку и соль.

Довожу до готовности лука примерно семь-десять минут, как раз за это время должна выпариться лишняя жидкость из грибов.

Так же распределяю начинку по основе и запекаю.

Фото автора
Фото автора

3. Сырную фокаччу готовить быстрее всего.

Я натираю два вида сыра на терке.

На основу кладу кусочками творожный сыр, сверху распределяю натертый сыр и запекаю.

Фото автора
Фото автора

Фокачча может быть на любом тесте, от пиццы отличается чаще тем, что в ней меньше начинки и больше теста и готовится на дрожжевом тесте, это больше деревенская еда.

Фото автора
Фото автора

Как один из видов хлеба с начинкой.

Так же у меня сегодня в меню фасолевый суп из банки на говядине, макароны по-флотски с куриным филе, компот из калины( дочь простыла).

Всем приятного аппетита и хорошего дня.

Хлеб
117,3 тыс интересуются