Найти тему
Fatum, ТА "Атлантида"

О предназначении.

О том, что такое предназначение в магии, мы с вами говорим в рамках изучения 18 аркана и там выдается технология для сканирования предназначения. И я всегда подчеркиваю определенный момент, который, иногда, просто пропускают мимо ушей или игнорируют. Этот момент связан с тем, что предназначение есть смысл смотреть ребенку или, в крайнем случае, молодому человеку. Взрослой и уже сформированной личности смотреть предназначение можно, но это уже будет нечто другое. Сейчас объясню.

Когда мы говорим о предназначении, мы говорим о том, что существует планета Земля, как некий единый организм. В этом организме все взаимосвязано, поэтому мы ее называем «системой». И человек является частью этого организма. Он часть системы. Система имеет некий план, по которому она собирается развиваться. Чтобы понять, о чем идет речь, представьте себе семечко. Из семечка вырастет что? Может дерево, может куст какой-то. Зависит от того, что за чертеж существует внутри семечка. Внутри него есть как бы некая программа, по которой пойдет процесс развития. Такая же программа есть у тела. Из яйцеклетки формируется плод, зародыш и в итоге развивается известный нам организм. И практически у всех людей это происходит по одному сценарию: формируется нервная система, гуморальная, определенные органы, две руки, две ноги и т.д. Изначально есть одна клетка, из которой возникает две, затем четыре и т.д. Все эти клетки в начале одинаковые – это эмбриональные стволовые клетки. Но затем они начинают специализироваться. Все последующие клетки возникают из них. И каждая клеточка в организме, которая возникает, она выполняет в нем определенную функцию, её смысл существования завязан на то, что она часть этого организма. Вне организма у этой клетки нет жизни.

И теперь мы меняем масштаб, и говорим о том, что человек – это клетка организма планеты Земля. Планета Земля развивается. Наша цивилизация – это один из множества органов, которые существуют в системе. Цивилизация имеет некий план, по которому она движется, подобно тому как зародыш имеет план по формированию организма. И этот план каким-то образом укладывается в планы системы. Этот план заложен в самом организме. А так как каждый является частью организма, то этот план распространяется и на него. Скажем, если известно, что в организме должны возникнуть определенные органы, сердце, печень, легкие и т.д., то должны сформироваться и специализированные клетки, которые могли бы образовать эти органы. Отсюда, в магии мы говорим о специализациях.

Т.е. человек движется по определенной программе, которая находится снаружи, в системе. Эта программа изначально предполагает большую свободу выбора. Эмбриональная стволовая клетка может стать кем угодно. У нее открыты все пути. Но по мере формирования специализации, когда она начнет выполнять определенные функции в организме, этот выбор будет сужаться. Пока человек ничего из себя не представляет – у него открыты все пути. Когда он чему-то учится, кем-то становится, его спектр возможных направлений сужается.

Дальше, мы говорим о том, что специализация связана с сознанием, а не с телом. На уровне тела тоже возможны специализации, но это другое. Об этом я писал в книге о специализациях. Система состоит из сознаний, а не из физических тел. Сознание постепенно развивается. Оно рождается в теле человека раз за разом и приобретает определенный опыт, наращивает информационные слои. Эти слои подобно луковице наращиваются один на другой.

Сознание человека имеет аналогию с сознанием гения Земли. В том плане, что в нем есть три зоны: зона стихии воды (память), зона стихии огня (настоящее время) и зона стихии воздуха (будущее время). Так или иначе все качества, которые нарабатываются в сознании человека, будут отражены в одной из этих зон. Сформируются какие-то доминанты. Но эти доминанты будут находиться в правом полушарии, они будут связаны с прошлыми жизнями.

Представьте себе, что человек несколько жизней подряд был архитектором. И вот он умер и опять родился. И вот эти последние слои они максимально будут активны. Если мы в детстве ребенка смотрим, то мы можем сказать о том, какое в жизни направление у человека пойдет лучше, чем все остальные. Речь не идет о том, что система хочет, чтобы вы занимались архитектурой. Она вообще таких слов не знает. Там другие категории идут в оценке. Речь идет о том, что что-то у человека в детстве будет получаться лучше, чем все остальное. Люди говорят: «У него в этом талант». Но откуда же этот талант взялся? Вот отсюда – это опыт, который реально существует в правом полушарии. И если ребенка направить сразу по этому направлению, то он быстро и легко добьется в нем успеха и социализируется. И усилит эти качества. Отсюда есть модели, которые пытаются продиагностировать детей с детства и понять, где у ребенка сильные стороны.

А есть родители, которые говорят: «Ты будешь экономистом, это сейчас перспективно». И никто не смотрит, будет ли он хорошим экономистом. Может это вообще у нас какой-то художник. Экономистом и все. Да, его можно обучить на экономиста, даже если нет наработок в этом направлении. Но это будет посредственный экономист. Если он сколько-то жизней подряд будет развивать это качество то да, там может получиться крутой экономист. А с первого раза просто не получится. Поэтому есть смысл понять сильные стороны и усиливать их дальше.

И вот это называется определением предназначения. И маги просто сканируют сознание, смотрят, где идут доминанты, и какие вещи человеку доступны.

Допустим, у нас есть человек, который родился и вырос. Возникла устойчивая личность. Это происходит к 40 годам где-то. Ну, скажем, человеку 50 лет. И вот он задается вопросом: «А какое у меня предназначение?». Ну, этим вопросом надо было задаваться в 10 лет, максимум в 15, но не в 50, когда уже личность сформировалась. Вот то что есть теперь будет определять то, что может быть дальше. Человек чему-то за эти 50 лет научился и какую-то функцию в системе может выполнять, и это определяет его предназначение. Помните о том, что предназначение – это выполнение функции в системе.

Если человек за 50 лет ничему не научился, а только думал о том, чему бы ему научиться, то у него открыты все 4 стороны. Делай, что хочешь, просто начни уже чему-то учиться. В подсознании, конечно, есть доминанты. Но в 50 лет чтобы совсем ничему не научиться – это сложно. Какая-то личность там все равно возникла. И перестраивать ее в таком возрасте исходя из тех доминант, что есть в подсознании это просто нереальная работа. Очень сложно будет. Это выглядит так: человек шел по одному направлению 10 км, и взял и свернул влево и прошел 3 км. А потом оглянулся и смотрит, что свернул и какой у него выбор? Вычеркнуть эти 3 км, что он прошел, и вернуться к исходной точке, чтобы продолжить то направление? Это означает вычеркнуть эту личность. Как вы себе это представляете? Он просто свернул и теперь у него другое предназначение, связанное с другим направлением, вот с этой личностью, которая теперь его определяет.

Одна из основных ошибок людей, когда они размышляют о предназначении, в том, что им кажется, что есть некое повеление свыше, что некто великий ждет от них подвигов определенных и «вот только скажите я все сделаю». Это как солдат такой, который готов служить своему сюзерену и ждет от него приказов. Но система – это не сюзерен. И никаких таких приказов она никому не выдает. Если у нее есть клетка, которая формируется как клетка печени – она ее в печень и направляет работать. Но формирования себя как некой конкретной клетки – это собственный выбор человека. Человек должен кем-то стать, чему-то научиться. И тогда возникает предназначение. Очень неприятная мысль для многих, т.к. она предполагает взятие ответственности за свое развитие на себя, а не перекладывание ее на внешний мир. Как бы: «Это что, мне решать, кем мне быть? Еще чего, нет, вы мне скажите, кем быть, и я стану, кем захотите». Но кто же вам это скажет? Нужно понять, что система — это не человек. Каким образом организм сообщает клеткам, кем им становиться? Он просто говорит: «Нужно 100 таких-то клеток», и выстроилась очередь. «А теперь 100 таких» – следующая очередь. Вот у нас есть институты, которые работают с неким планом. Кто-то просчитал, сколько нам нужно экономистов в стране, и они говорят: «В этом году мы набираем 100 экономистов» – все, кто хочет, пошли учиться. Другие пошли учиться на поваров. Человеку как бы дается выбор, кем ему быть. При этом ему так же дается выбор быть никем. Не хочешь – не учись, становись никем. Но, тогда не понятно, какую функцию ты в системе будешь выполнять, и на что ты будешь рассчитывать в жизни в таком случае.

И человек куда-то движется, чему-то учится, формирует какие-то качества, кем-то становится. Реально, речь идет о развитии ментального тела. Существует предназначение с точки зрения прохождения каст. Магам известна модель развития сознания. Известно, какие этапы должно пройти сознание, чтобы двигаться вперед. Эти этапы называются кастами или классами. Прохождение каст – это отработка внешнего системного сигнала. Этот сигнал, он общий для всех вообще людей. Он не индивидуальный. Скажем, есть школа и в ней есть 1-ый класс. Школьная программа для всех детей одинаковая. Она под Вовочку не создается. Т.к. это системные программы, то они существуют изначально на языке системы и на наш только формализуются. Скажем, программа для 1-ой касты может быть описана так – «сформируй личность с помощью взаимодействия физического тела с миром». И человек попадает в такие условия, где ему придется это делать. Он может этого и не делать, это его дело. Но программа будет его держать в таких условиях все равно, ему не выйти из-под ее действия. Как ему это сделать – зависит от эпохи, от состояния социума и многих факторов. В Риме это одни профессии, в 21 веке другие, в 25 веке будут третьи. В этом плане определить предназначение очень легко – достаточно знать кастовую модель и определить свое положение точки сборки. А можно просто посмотреть на ситуации, в которых вы находитесь, немного подумать и проанализировать их. И все они есть следствие той программы, которая на вас воздействует. Реально эта программа не именно на вас воздействует. Она проигрывается на всех уровнях. Вопрос в том, где у вас точка сборки, на какой частоте вы ее зацепите. Изменится положение ТС – изменится программа, которую вы считываете. Это будет означать, что предыдущую касту вы закрыли, наработав какое-то качество. В этом плане никаких секретов в том, чем вам заниматься, вообще нет.

Вот эти два типа предназначений, внешняя программа и внутреннее качество, они связаны. Внешняя программа для всех одинаковая идет. Но отработать ее можно по-разному. Т.е. разные люди, отрабатывая одну и ту же программу, наработают неодинаковые качества. Иначе все люди были бы одинаковыми. Но, по факту, они все уникальны, т.е. они отличаются друг от друга. Потому что качество, которое нарабатывается, оно формируется в конкретном сознании. Там есть какие-то другие качества. Все это взаимодействует друг с другом, и все последующие качества обрабатываются предыдущими, как некой вычислительной мощностью, и следующий слой вытекает из предыдущих.

Скажем, у нас есть человек, который подошел к анахата-чакре, пусть у него будет уровень 3.6. Мы ему говорим – тебе нужно наработать качество 2 МА – это экстрасенсорика, и это твое предназначение. Оно у всех одинаковое. Человеку нужно научиться ощущать себя сознанием и считывать мир сознанием. Ему нужно стать ментальным телом. Но каждый это сделает по-своему. Например, у нас есть экономист. Он будет чувствовать какие-то процессы в мире и формализовывать их через ментальный профиль экономиста. Даже если он организм человека будет диагностировать. А архитектор будет немного иначе диагностировать организм человека на уровне 4.1., потому что формализация всегда идет через текущее сознание, через левое полушарие. И любое описание, диагноз – это построение модели. А какая будет модель, зависит от того, кто ее строит. Хотя оба научатся чувствовать в итоге мир сознанием.

Да, можно просмотреть, что у нас сейчас по факту есть, какие качества имеются в резерве и исходя из этого прикинуть, каких целей можно достичь в обозримой перспективе. При этом, мы учитываем текущие программы, которые идут извне (положение ТС). И мы как бы сводим два сигнала. Внешний импульс (программа снаружи) и то, как этот сигнал может быть обработан сознанием. И есть разница между тем, если бы мы смотрели человека в юном возрасте, когда сознание еще не сформировано и проекция сигнала идет на базе правого полушария. И тем, если бы мы стали смотреть реализацию сигнала у взрослой сформировавшейся личности. И мы всегда говорим о потенциалах и доминантах. Потенциал предполагает возможности. Доминанты – направление. А реализовать возможности и двигаться по определённым направлениям – это уже ответственность человека.

Есть еще как бы незавершенные доминанты. Человек решил выполнить какую-то задачу в жизни, например поставил цель – покорить Эверест. Лез и не долез. Упал, умер. У него остался сильный импульс незавершенный, как бы взведенная пружина. И он это будет чувствовать как некую «миссию», которую нужно завершить. У него будет как бы все время ощущение, что нужно что-то сделать, что-то закончить. Но это, как правило, достаточно банальные вещи. Не довез товар какой-то, который важно было довезти, который ждали люди. Может это была его семья. Но этого товара давно уже нет и семьи той тоже. Этот импульс уже не завершить. Помните анекдот про солонку? Когда мужчина умер и спросил бога:
– Ну в чем же было мое предназначение в жизни?
На что бог ему ответил:
– Помнишь поездку в Сочи в 74-м на поезде?
– Ну.
– Помнишь тебя сосед попросил передать солонку с солью?
– Ну.
– Ну вот это самое и было.

Вот такие доминанты часто встречаются и они довольно банальные, как правило. И большая часть из них нереализуема давно уже. Они возникают из-за дурацкой привычки людей все время клясться, давать всякие обещания. А потом люди умирают, а доминанты остаются и довлеют в следующей жизни.

Часто бывает такое, что человек решал задачу, нарабатывал качество и не достроил его. И он родится и начнет заново его строить, но включится очень быстро – «как по маслу». Когда он достроит качество, возникнет резкая остановка. Такие люди с детства знают, кем им быть и чем им заниматься, они сразу туда двигаются. А когда завершили процесс, то не понимают, что дальше делать. А дальше надо следующее качество начать нарабатывать, а это сложно, т.к. личность сформировалась на базе того предыдущего качества. Как правило, приходится умирать, чтобы перейти к наработке нового качества. Человек как бы дожил тот кусок, который болтался с прошлой жизни.

Вообще, когда люди спрашивают о предназначении, то мне порой кажется, что они ждут какого-то такого ответа от меня: «Тебе надо немедленно ехать в Испанию, основать там общество защиты барсуков и это очень важно, в этом твоя миссия». Нужно для начала вообще подумать о том, что такое предназначение, о чем идет речь, когда вы думаете на эту тему. Необходимо как-то себе представить все это. А потом уже пытаться понять свое предназначение.

Я своим опытом на эту тему делился, кажется, в книге «Рождение мага». И там я приводил в пример притчу индийскую о торговце рыбой и потенциальном ученике. Суть притчи в том, что просто начните делать то, что вам по факту сейчас дано, доведите это до идеала и совершенства. Не пытайтесь выскочить из ситуаций из соображений: «Я достоин лучшего и более величественного занятия». Вы просто учитесь решать все проблемы, которые у вас по факту сейчас есть, в тех ситуациях, какие есть и ситуации сами будут меняться, по мере наработки качеств.