Слоёный торт или пирожные из куриного фарша и творожного крема, это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое станет украшением любого стола.
В этом рецепте используем куриные грудки, чтобы приготовить нежный и сочный фарш, который потом используется для формирования слоев торта.
Для приготовления нам понадобится:
- 500 г куриной грудки
- 1 средняя луковица
- Пучок зелени петрушки 200 г можно и больше, она придает сочность
- Укроп опционно
- Творог или творожный сыр 200 г
- Шампиньонов 30-50 г
- 1-2 зубчика чеснока
- Перец свежемолотый
- Специи сумах, паприка по вкусу
Приправа сумах - пряность, заменяющая лимон. Сумах молотый обладает терпким, немного вяжущим, освежающим кислым вкусом. Специя сумах придает еде насыщенно-бордовый цвет, используется как натуральный краситель. Сумах отлично подойдет для мяса, птицы, рыбы, сочетается с овощами в салатах. Сумах благотворно влияет на состояние человека, благодаря содержанию в специи сумаха винной, лимонной, яблочной, янтарной, аскорбиновой и омега-3 жирных кислот, танинов, витаминов В, C, дубильных веществ. Изысканная восточная приправа сумах молотый дарит пище утонченные вкусовые нотки, оздоровит организм, имеет антиоксидантный, противовоспалительный эффект. Сумах часто применяют при приготовлении риса, для маринования шашлыков, в качестве украшения и как самостоятельную специю. Приправа сумах к мясу идеальна также для хумуса, сыров, колбас, паштетов.
Приготовление.
- Куриное филе 2шт, прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Также поступить с петрушкой, луком
- Все тщательно перемешать и выложить на пергамент или на силиконовый коврик, разровнять. Выпекать в духовке при t 180* примерно 15-20 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовим начинку.
- Творог или творожный сыр тщательно перебить блендером в однородную массу, добавить чеснок, натертый на мелкой терке чеснок (или пропущенный через пресс), по желании нарезать зелень.
- Грибы нарезать вдоль и потушить, сохраняя их форму. Часть добавить в творожную смесь опционно. Другую часть оставить для украшения.
- Готовый пласт из куриной грудки, разрезать пополам и намазать готовым кремом.
- Верх наших будущих пирожных тоже намазать полученным творожным кремом.
Готовый закусочный торт поставить в холодильник для стабилизации. Затем нарезать порционно на кусочки, украсить зеленью или дольками грибов. Прекрасная закуска готова.
Приятного аппетита и отличного настроения.
Готовьте, экспериментируйте, у вас всё получится.
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями, ставьте лайки 👍 – мне очень важна Ваша поддержка 🥰
#стройнеемкрасиво #рецепты #методика #похудение