Найти тему
Вишенка

"Стейки" из белокочанной капусты

Всем привет! Сейчас стейки из капусты-это можно сказать тренд. Я тоже решила попробовать приготовить это "чудо". Хочу сказать, что это вкусно, полезно и просто, готовить точно буду еще не раз.

Способ приготовления:

-2

Капусту моем, обсушиваем с помощью полотенца. Нарезаем на "круги" или, как их называют стейки. Ширина примерно 2 см., если стейк сильно большой то его можно разрезать на 2 части.

Противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом. Выкладываем капустные стейки, солим по вкусу. Добавляем приправу из пряных трав и сухой чеснок. На каждый стейк помещаем кусочек сливочного масла.

Ставим в духовку: нагрев верх/низ, температура 180 градусов, запекаем 35-45 минут. Стейки должны стать мягкими и поджаристыми.

Ингредиенты:

Стейки-4 шт.

Пряные травы-1/2 ч.ложки

Сухой чеснок-1/2 ч.ложки

Соль по вкусу

Сливочное масло-40 гр.

Растительное масло для смазывания противня.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился мой рецепт, то ставьте класс. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!