Рунический строй - это описание Пути человека на Земле.
Давайте слегка приоткроем этот вопрос в рамках наших жизней. Какие этапы отражает каждый атт?
Первый атт - это наше детство, когда мы находимся под покровительством. Родителей, воспитателей, учителей.
В первые годы нашей жизни мы не обременены необходимостью самостоятельно заботиться о своем существовании. Этим заняты наши родители. Наша задача обучаться. Сначала элементарным умениям: ходить, есть, ухаживать за собой; позже: читать, писать, считать, основам поведения и существования в социальной среде и др.
Все это время мы под присмотром воспитателей и учителей. Мы обеспечены всем необходимым для выживания. И основная задача в том, чтобы показывать результаты, за которые нас похвалят и "дадут конфетку".
Довольство наших покровителей обеспечивает благополучие и уверенность в будущем - Вуньо, правда?))) И, к слову, авторитеты не подвергаются остракизму.
Но наступает момент, когда мы начинаем сопротивляться - Хагалаз.
Второй атт - это период сепарации, когда мы отстаиваем и обретаем свою самостоятельность. Начинается он в бунтарский период подросткового возраста. Пубертат сопровождается повышенной агрессией на фоне гормональных танцев и отличается стремлением настоять на собственных решениях.
То есть мы очень хотим отвоевать свою независимость.
Но в разных сферах борьба за самостоятельность может выстреливать в разные годы.
Финал: обретение уверенности в собственном могуществе справляться с какими-то жизненными обстоятельствами - а это уже Соулу.
Сначала принимать решения и реализовывать их. Сюда же обеспечивать себя - жить отдельно от родителей. Профессиональный рост и выход на карьерную лестницу.
Интересно еще вот что: т.к. выход на этот этап стартует в руне Хагалаз, то он сопровождается букетом страхов и сомнений. Я сейчас не буду углубляться в причины возникновения этих комплексов. Но вот вторичную выгоду могу подсветить.
Вспомните, бывали ли у вас мысли вроде следующей: "как же хорошо было в детстве, когда ничего кроме учебы не относилось к зоне моей ответственности"? У меня было.
То есть вернуться в детство чуть ли не мечта, правда?)))
Так вот, наша нерешительность, например, реализовывать на практике всё то, чему мы учимся (а сейчас буквально ПИК самообразования и онлайн-обучения), уходит корнями вот в это самое стремление "оставаться в ученичестве под покровительством Учителей". То есть в поле первого атта.
Как учитель могу сказать, самой большой радостью для меня и любого моего коллеги является проявление учеников в теме, которой мы обучаем. Когда ученик превосходит учителя - это показатель уровня мастерства самого учителя. Но я отвлеклась)))
Поехали дальше.
Третий атт - это период, когда мы не просто можем что-то сами, но и в состоянии взять под покровительство кого-то другого. В жизненном цикле речь идёт про зрелость (и сопутствующую ей ответственность).
Тут про создание семьи и рождение детей, создание бизнесов и прочие проекты, которые включают в себя других людей при нашей активной деятельной позиции.
Так, например, выйти замуж и быть Красивой "мебелью", когда муж работает - это про первый атт. А вот быть опорой и поддержкой своему сильному и успешному супругу. Быть его украшением и его гаванью - это уже про третий.
И если во второй атт хотя бы раз в жизни нас "выталкивает" физика, те самые гормоны в период взросления, то путь в третий атт мы открываем исключительно по собственному желанию, опираясь на свои стремления и амбиции.
И на сегодня прощаюсь)))
Все вопросы про книгу или моё сопровождение в освоении предмета в ЛС в Телеграм.