Erid: 2SDnjdGTibA
Эту вкуснейшую закуску можно подавать к любому блюду. Да и просто так она очень хороша! Хрустящие и ароматные палочки, приготовленные по данному рецепту, имеют насыщенный сырный вкус с нотками песто. Горячие они особенно вкусные. Давайте попробуем приготовить!
А покупая ингредиенты, не забудьте воспользоваться промокодом ДЗЕН20 на сайте auchan.ru или в мобильном приложении «Мой АШАН» и получить скидку 20%*.
*Промокод действует до 30.11.2023 только на один заказ от 2500 руб.
Ингредиенты для сырных палочек:
слоеное тесто АШАН Красная птица — 1 уп.
Для песто:
листья зеленого базилика — 30 г;
оливковое масло Extra Virgin — 100 мл;
крупная морская соль — 2/3 ч. л.
Для украшения:
Приготовление:
Шаг 1
Достаньте из упаковки 2 пласта слоеного теста, оставьте на тарелке при комнатной температуре.
Шаг 2
Пока тесто размораживается, готовим соус. Листья петрушки и базилика тщательно промойте и обсушите на бумажном полотенце, затем мелко нарежьте.
Чеснок с морской солью измельчите в ступке. Пармезан натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Кедровые орешки прокалите пару минут на сухой раскаленной сковороде. Важно не пережарить! Ориентируйтесь на приятный ореховый аромат (как только он появится, снимайте с плиты).
Шаг 4
Отправьте в чашу блендера измельченный с солью чеснок, нарезанные листья петрушки и базилика, кедровые орешки и 3–4 ст. л. оливкового масла. Смешайте на самой низкой скорости до однородности, периодически добавляя по чуть-чуть масла. Чем меньше масла, тем гуще будет соус, выбирайте по вкусу. В конце добавьте тертый пармезан и взбивайте еще 10–15 секунд. Соус готов! Хранить его можно в холодильнике до пяти дней.
Шаг 5
Вернемся к тесту. Разогрейте духовку до 220 °С. Натрите сыр на мелкой терке.
Раскатайте оба пласта теста. Первый посыпьте натертым сыром, выложите соус песто с помощью столовой ложки, далее накройте вторым пластом. Ножом для пиццы нарежьте тесто на равные и тонкие полоски.
Шаг 6
Каждую полоску аккуратно скрутите с концов в разные стороны (а можно оставить и ровные). Выпекайте в духовке в течение 8–10 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Делитесь своими впечатлениями в комментариях и подписывайтесь на наш блог в Дзен!
Реклама. ООО «АШАН»