Найти тему
АШАН Россия

Сырные палочки с песто: рецепт от АШАН

Erid: 2SDnjdGTibA

Эту вкуснейшую закуску можно подавать к любому блюду. Да и просто так она очень хороша! Хрустящие и ароматные палочки, приготовленные по данному рецепту, имеют насыщенный сырный вкус с нотками песто. Горячие они особенно вкусные. Давайте попробуем приготовить!

А покупая ингредиенты, не забудьте воспользоваться промокодом ДЗЕН20 на сайте auchan.ru или в мобильном приложении «Мой АШАН» и получить скидку 20%*.

*Промокод действует до 30.11.2023 только на один заказ от 2500 руб.

Ингредиенты для сырных палочек:

слоеное тесто АШАН Красная птица — 1 уп.

Для песто:

листья зеленого базилика — 30 г;

листья петрушки —– 10 г;

пармезан — 50 г;

кедровые орехи — 40 г;

чеснок — 2 зубчика;

оливковое масло Extra Virgin — 100 мл;

крупная морская соль — 2/3 ч. л.

Для украшения:

базилик — по вкусу;

кунжут — по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1

Достаньте из упаковки 2 пласта слоеного теста, оставьте на тарелке при комнатной температуре.

Шаг 2

Пока тесто размораживается, готовим соус. Листья петрушки и базилика тщательно промойте и обсушите на бумажном полотенце, затем мелко нарежьте.

Чеснок с морской солью измельчите в ступке. Пармезан натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Кедровые орешки прокалите пару минут на сухой раскаленной сковороде. Важно не пережарить! Ориентируйтесь на приятный ореховый аромат (как только он появится, снимайте с плиты).

Шаг 4

Отправьте в чашу блендера измельченный с солью чеснок, нарезанные листья петрушки и базилика, кедровые орешки и 3–4 ст. л. оливкового масла. Смешайте на самой низкой скорости до однородности, периодически добавляя по чуть-чуть масла. Чем меньше масла, тем гуще будет соус, выбирайте по вкусу. В конце добавьте тертый пармезан и взбивайте еще 10–15 секунд. Соус готов! Хранить его можно в холодильнике до пяти дней.

Шаг 5

Вернемся к тесту. Разогрейте духовку до 220 °С. Натрите сыр на мелкой терке.

Раскатайте оба пласта теста. Первый посыпьте натертым сыром, выложите соус песто с помощью столовой ложки, далее накройте вторым пластом. Ножом для пиццы нарежьте тесто на равные и тонкие полоски.

Шаг 6

Каждую полоску аккуратно скрутите с концов в разные стороны (а можно оставить и ровные). Выпекайте в духовке в течение 8–10 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Делитесь своими впечатлениями в комментариях и подписывайтесь на наш блог в Дзен!

Реклама. ООО «АШАН»

Еда
6,93 млн интересуются